Новости

Смолянку привлекут к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение в полицию

По телефону 112 позвонила девушка и сообщила о том, что в жилом здании находится взрывное устройство. Жильцов дома, где якобы заложена бомба, экстренно эвакуировали. После обследования помещений спасательные службы обнаружили, что никакого взрывного устройства там нет.

Оперативники совместно с региональным УФСБ выяснили, что по телефону 112 позвонила жительница того самого дома. 28-летняя девушка в нетрезвом состоянии сообщила о преступлении из хулиганских побуждений. Такая шутка дорого ей обойдется.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до 18 месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от 2 до 3 лет.

Помимо этого, шутнице придётся компенсировать затраты за ложный вызов спасательной службы со спецтехникой и собаками. Сумма ущерба достигает нескольких сот тысяч рублей.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх