Политика

Поможем всем, кроме собственной страны

Многие читатели наверняка видели шокирующие кадры пожара в Соборе Парижской Богоматери. Разрушение величайшего памятника архитектуры, части общемирового культурного наследия – огромная трагедия для любого нормального человека. Неудивительно, что эта история нашла отклик в сердцах и душах многих россиян.

Между тем, стоит сказать несколько слов о том, в каком состоянии находятся многие исторические памятники на территории Российской Федерации. Или хотя бы нашей родной Смоленской области. Достаточно посмотреть на отдельные участки крепостной стены, от которых отваливается древняя кирпичная кладка или заброшенные церкви, находящиеся в городской черте. Взять хотя бы Крестовоздвиженскую церковь. Думаю, подобных объектов по всей нашей необъятной Родине тысячи.

Тем удивительнее выглядят заявления  министра культуры Мединского и президента Путина о готовности оказать всяческую помощь при восстановлении парижского собора. Так и хочется пожелать высоким руководителям: «Очнитесь уже! Французы как-нибудь без вас разберутся! Займитесь, наконец, собственной страной и ее памятниками!»

Впрочем, с большой долей вероятности можно предположить, что подобные пожелания останутся неуслышанными. Для президента и его министров дешевый пиар всегда стоял и будет стоять на первом месте. А что там происходит с какой-нибудь крепостной стеной или средневековым памятником в центральной России,  никому неинтересно.  Об этом интересный сюжет на федеральном телеканале не сварганить.

О. Борисов

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх