Новости

Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!

5 мая 1818 года в прусском городе Трире родился Карл Генрих Маркс – один из основоположников философского, экономического и политического учения «Марксизма», один из авторов «Манифеста Коммунистической партии».
Для Коммунистической партии Российской Федерации Карл Генрих Маркс является основоположником мощной идеологии, разработчиком важнейших теорий – прибавочной стоимости и классовой борьбы.
Талант Карла Маркса многогранен. Он учёный, философ, экономист, социолог, блестящий писатель. Про него написано очень много трудов, больше, чем о других людях. В 1999 году, на исходе второго тысячелетия, зарубежные средства массовой информации провели опрос, по данным которого Маркс был признан величайшим мыслителем тысячелетия.
По мере того, как возникают социально-экономические кризисы, интерес к трудам Карла Маркса многократно увеличивается. В 2008 году тиражи его книг выросли в десятки и сотни раз, в первую очередь, его «Капитал». С трудами Маркса можно было видеть руководителей многих зарубежных стран. Министры финансов также изучают эти труды. Практически в любом серьёзном учебном заведении, где готовят экономистов, обязательно в программу включают изучение данной литературы.
В истории человечества есть лишь несколько мыслителей, деятельность которых сказалась на судьбах всего мира. Личность Карла Маркса, философа, экономиста и общественного деятеля, основателя материалистической диалектики, теории научного социализма и всего коммунистического движения оказывает мощнейшее влияние на социально-экономическое и политическое развитие общества.
Именно Маркс открыл метод диалектико-материалистического миропонимания. Его экономическое учение выявило истинную роль и ценность труда, разоблачило механизмы эксплуатации трудящихся. Маркс предложил материалистический подход к анализу исторического процесса, который позволил вскрыть его закономерности. В сотрудничестве с Фридрихом Энгельсом он стал основателем научного социализма и родоначальником коммунистической идеологии. Он создал учение, призванное изменить мир, сделать его умнее, честнее и справедливее.
Достижения марксизма сыграли ключевую роль в новейшей истории нашей страны. Россия вступила в ХХ век с огромным ворохом противоречий и пережитков прошлых эпох. Испытания первых двух десятилетий века романовская монархия не выдержала, полностью выработав свой ресурс и сгинув в горниле империалистической войны. Из экономического и социально-политического коллапса нашу Родину вытащила Партия большевиков, вооруженная марксистской теорией. Развивая её, Владимир Ильич Ленин разработал теорию империализма. С научной точки зрения он обосновал место Российской Империи как слабейшего звена в цепочке империалистических держав. Более того, своей политической практикой он доказал правильность собственных выводов. Россия стала первой страной, где социалистическая революция одержала победу.
Маркс предвидел успех своего учения, но не застал первой его победы. Уже затем были семь десятилетий советского социализма, создание мировой системы социалистических государств. Новый строй в СССР задавал высочайшие стандарты в области развития экономики, социальной защиты трудящихся, духовного раскрепощения и раскрытия личности человека.
В конце ХХ века, после поражения социализма в СССР, нам пытались навязать мнение о том, что марксизм устарел. Капиталистический Запад в эйфории праздновал победу и рассуждал о «конце истории». Да, капитализм показал высокую приспособляемость, копируя многое прогрессивное из опыта СССР. Однако он не разрешил ни одной из глобальных проблем современности. В начале ХХI века рухнул миф о его бескризисном развитии. В отсутствие соревнования систем, капитал стал избавляться от благостных масок, которые надел в середине прошлого столетия. Социальный раскол стремительно увеличивается.Пока существует капитализм, учение Карла Маркса не может устареть. Как сказал Фридрих Энгельс: «Маркс стоял выше, видел дальше, обозревал больше и быстрее всех нас… Без него наша теория далеко не была бы теперь тем, что она есть. Поэтому она по праву носит его имя». Мировая и российская действительность подтверждает правоту Маркса и актуальность борьбы коммунистов.
В городе Смоленске бюст Карла Маркса находился на улице Дзержинского у бывшего Дома политпросвещения обкома КПСС (ныне – Смоленского областного музыкального училища) между домами №17 и №19 и был демонтирован в 2012 году в связи с реконструкцией сквера к 1150-летию города Смоленска.Для нас не приемлема ситуация, когда гранитовый бюст, имеющий два статуса – включённый в список памятников истории и культуры Смоленской области, а также являвшийся музейным экспонатом – произведением искусства, до сих пор не восстановлен и находится в фондах Смоленского государственного музея-заповедника. Эти действия ничуть не отличаются от методов украинских бандеровцев, пытающихся изменить историю такими же самыми способами.
Ранее комсомольцами был организован сбор подписей для коллективного обращения в Администрацию города Смоленска с просьбой вернуть бюст, числящийся на учёте, на его законное место. Об этом в мае 2016 года на «ГТРК Смоленск» был показан сюжет. Но подписные листы были проигнорированы местными властями.
Администрация веб-сайта KPRF-SMOLENSK.RU

Популярные новости

Лента новостей

Вверх