Новости

Навыбирали – теперь наслаждайтесь!

Наблюдая за избирательным процессом на Украине, многие сомневаются в здравомыслии пришедших к урнам в день голосования. Мало того что выбрали президентом не знамо кого, они и Раду укомплектовали не лучшим образом, отдав предпочтение сколоченной наспех партии Зеленского «Слуга народу».

Сорок три процента голосов и 252 мандата получили эти «бескорыстные» слуги в минувшее воскресенье. Откуда они появились, с каких других партий перебежали в новоявленное политическое объединение, кажется мне, не знает большинство их спонсоров. Тем не менее, проголосовали – не умом и даже не сердцем, а каким-то другим органом. Что вовсе не означает, что я одобряю выбор поклонников П. Порошенко, отдавших за его партию «Европейская солидарность» — 8,12 % голосов или «Батьковщину» — Ю. Тимошенко, набравшую 8,18%.

Неужели за последние годы народ не раскусил этих политических проходимцев, обобравших его до нитки и заразивших бациллами бандеровщины и нацизма? Получается, что нет.

И подобные чудеса характерны не только для Украины. Чопорную Англию «наградили» не менее оригинальным премьером Борисом Джонсоном, заменившим на этом посту Т. Мэй. Этот вечно непричесанный и экзальтированный мужичок, запомнившийся людям оригинальными выходками, успел за короткое время побывать и министром иностранных дел, и мэром Лондона. Нигде долго не задержался. Оставив после себя непоследовательность слов и действий. Несмотря на это, 92153 члена правящей консервативной партии проголосовали за его назначение своим лидером.

После чего он автоматически становится главой правительства. У него отличные от предшественницы Мэй взгляды на проблемы так называемого «Брэкзита» (развода с ЕС), но вряд ли они приведут к стабилизации как экономической, так и политической ситуации в стране. Он, как и Тереза, завзятый русофоб, так что на улучшение отношений с Великобританией Кремлю рассчитывать не приходится. Собственно, эти островные ребята на протяжении истории редко нам были друзьями. Нет большой катастрофы, если не станут и сейчас. Не потому ли российские вороватые бизнесмены так любят вкладывать деньги в их экономику и сами нередко скрываются там от правосудия?

Греет душу тот факт, что учащающиеся катаклизмы в природе рано или поздно гигантской волной смоют наших врагов в океан.

В. Созонов,
г. Смоленск.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх