Новости

Порочная сущность российского TV

Вспоминая в разговорах с однокашниками советскую систему воспитания, мы нередко отмечали добрым словом и роль семьи, и школы, и средств массовой информации. Они единым комплексом работали на становление человека.

Чего не скажешь про упомянутые институты сейчас. А уже СМИ не, сколько работают на пользу наших граждан, сколько им во вред. В первую очередь, именно такую оценку можно дать центральному телевидению, где немало передач откровенно растлевающего душу человека характера. Сенсации, скандалы, развесистая «клюква» буквально затмевают аналитику, умные и полезные передачи. Вся перечисленная развлекуха именуется модным западным словечком «шоу».

Так кто бы в России знал дамочек легкого поведения наподобие Собчак, Бузовой, Цымбалюк-Романовской, а тут – получите: с криком, скандалом и мордобоем на всю страну. Причем с небольшой сменой декораций и партнеров можно крутить бесконечно, как дешевые сериалы.

Намедни в прямом эфире на НТВ в передаче «Новые русские сенсации» обобравшая наивного А. Джигарханяна его сожительница Виталина Цымбалюк организовала склоку со своим бывшим адвокатом Е. Мазур. Теперь уже с новым претендентом на свою нечистую руку Прохором Шаляпиным она довела Елену до белого каления, умышленно наступив ей на больную ногу. За что мгновенно получила по физиономии.

На замечание Шаляпина: «Зачем же бить женщину по лицу?» — Мазур отпарировала: «У Виталины не лицо, а подошва, а наверх она пролезла исключительно за счёт интриг». Такое вот кино для детей и взрослых. Когда тебя узнают не за счет таланта, а вследствие всероссийского скандала. Отсюда: какова система воспитания – таков и результат, когда в обществе царствуют пошлость, безнравственность и бездуховность.

В. Созонов,
г. Смоленск.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх