Новости

В Гагарине нехватка сотрудников и машин скорой помощи

Как сообщает сайт «Известия», в Гагарине скорая помощь находится в плачевном состоянии. Автомобили скорой помощи находятся без обслуживания. Зарплата сотрудников сокращена, униформа отсутствует. Выходят на вызовы в город, район и часть области лишь две бригады. В каждой бригаде по фельдшеру, хотя должна быть пара.

Больные ожидают помощи часами. Если бригады за городом — то не дожидаются. А скорые каждый день рискуют не добраться до пациентов: автомобилям нужен ремонт. По словам водителей, служебные машины они ремонтируют своими силами. В парке всего две новые машины, остальные же работают более пяти лет без соответствующего обслуживания.

У водителей авто одна рабочая одежда на двоих. У медсестер в отделениях стационара одежда сшитая своими руками. Удивительно, денег нет даже на зарплату сотрудникам. Работники Гагаринской районной больницы жаловались главному врачу на условия работы, они надеялись на решение проблемы.

Само собой назревает вопрос, а где деньги на это всё? Куда они делись? Спрашивать нужно, я полагаю с самого главврача, и местных властей.

А. Канаев

Популярные новости

Лента новостей

Вверх