Политика

Единороссу закон не писан?

Меньше недели остается до дополнительных выборов депутата Смоленского городского совета по одномандатному избирательному округу №4.

Основными претендентами на вакантный мандат по традиции являются кандидаты от «Единой России» и КПРФ — Валерий Леонов и Максим Шилко соответственно.

Выборная кампания проходит довольно грязно: в то время, как кандидату от компартии чинятся всяческие препятствия в ведении агитации (в частности, незаконно отказывают в согласовании пикетов с использованием агиткубов), представитель «Единой России» позволяет себе действия на грани, а в некоторых случаях и за гранью закона.

Мы не будем говорить про факты «предвыборного благоустройства и благотворительности», которые могут трактоваться, как подкуп избирателей. Это, как говорится, еще доказать надо. К тому же, если человек хочет продать свой голос, помешать ему довольно трудно.

Однако, кандидат Леонов в ходе своей кампании позволил себе гораздо более очевидные нарушения.

Так, вопреки требованием федерального закона №67-ФЗ кандидат-единоросс разместил в сети Интернет агитационный видеоролик без выходных данных.

Кроме того, Валерий Леонов в данном ролике активно использует логотип своей управляющей компании ,несмотря на то, что коммерческая реклама в выборной агитации запрещена законом.

Также, видео кандидата Леонова, вопреки требованиям закона, содержит изображения физических лиц, в том числе НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, что особенно возмутительно.

Мы, разумеется, не будем выкладывать вышеописанный видеоролик, дабы не нарушать закон. Добавим лишь, что соответствующая жалоба уже подана в городскую избирательную комиссию.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх