Новости

О митинге против произвола в сфере ЖКХ в посёлке Верхнеднепровский

Дорогобуж митинг КПРФ

В минувшую субботу 31 августа жители поселка Верхнеднепровский вышли на митинг, чтобы призвать районную власть к ответу за неисполненние своих обязательств. 

На митинге присутствовали: депутаты Смоленкой Областной Думы Олег КопылКирилл Быстров, первый секретарь Смоленского областного комитета ЛКСМ РФ Анатолий Смирнов

Ситуация со сферой ЖКХ в районе: власть сбрасывает с себя все обязательства, которые она должна неукоснительно исполнять перед своим народом. Жилищно-коммунальное хозяйство находится в крайне тяжелом положении. Аварийный фонд за годы увеличился и продолжает разрастаться и по сей день, что ставит под прямую угрозу жизнь граждан, в основном из числа малоимущих. Власть снимает с себя ответственность за рост тарифов и состояние ЖКХ, передав его в руки частных компаний, которые, на наш взгляд, халатно относятся к исполнению своих обязательств перед жителями города. 

В поселке действуют две управляющие компании ООО УК Черёмушки и ООО УК Верхнеднепровский, первая создана для обмана людей, на её балансе общежития поселка годами не знавшие ремонта, чтобы в случаи аварии администрация, которая отдала аварийные дома на кормление УК могла развести руками и сказать, что не причем, невозможно найти представителей Черемушек по зарегистрированному адресу, дозвониться по телефону. Деятельности УК ограничивается сбором денег с населения, но даже квитанции печатает для Черемушек УК Верхнеднепровский, остаётся вопросом времени, когда случится трагедия в домах под управлением Черемушек. 

Местные чиновники и руководители управляющих компаний, заставляют людей выживать в условиях совершенно не пригодных для проживания. Годами не производятся ремонтные работы в подъездах, крыши не поддерживаются в соответствующем состоянии, в результате чего верхние этажи заливаются, что влечет за собой порчу личного имущества граждан. Кроме того, в ужасающем состоянии содержится электропроводка домов, а в купе с протекающей крышей, это и вовсе может привести к короткому замыканию и пожару. 
Таким образом, с попустительства властей и, по сути, с халатным отношением со стороны управляющих компаний, жизни людей подвергаются опасности! Это необходимо прекратить и навести порядок в сфере обслуживания многоквартирных домов! 

Требования жителей поселка: 

⁃ отказаться от политики необоснованного роста цен на услуги ЖКХ и энергосистем, в обязательном порядке расшифровывать общедомовые расходы по видам затрат и гарантировать гражданам получение жилищных субсидий с учетом материального положения собственников и пользователей жилых помещений; 
⁃ требуем отмены очередного побора в виде капитального ремонта; 
⁃ требуем Администрацию района взять под жесткий контроль проблемы ЖКХ; 
⁃ призвать к ответу директоров управляющих компаний, которые недобросовестно и, по сути, халатно относятся к своим обязанностям; 
⁃ навести порядок в области горячего и холодного водоснабжения.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх