Политика

Губернатор запамятовал, однако

На заседании областной Думы, состоявшемся в минувшую пятницу, обстановка была спокойной и размеренной, если не считать двух эпизодов, связанных с докладом начальника департамента социального развития Т.Н. Конашенковой. Именно она почему-то озвучивала публичный отчет губернатора области о результатах независимой оценки качества услуг организаций в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания, которые расположены в нашем регионе.

По ходу ее выступления у депутата фракции КПРФ О. Копыла возникли два вопроса: о невыполнении собственного решения областной Администрацией по строительству и введению в строй детского сада в пос. Миловидово и незаконном взимании администрацией геронтологического центра «Вишенки» дополнительной платы за проживание и обслуживание находящихся там пенсионеров. На что присутствующий в зале глава субъекта убедительно возразил: решение о строительстве детского сада в Миловидово его Администрация не принимала. Касаемо же утверждения о неправильном взимании платы не с самой пенсии, а с дохода (то есть помимо пенсии и с различных доплат к ней) оно является правомерным. Посему Алексей Владимирович попросил не вводить в заблуждение присутствующих, озвучивая необъективную информацию.

На что мы хотели бы возразить. На сайте органа Администрации «Smolgazeta.ru» от 7 февраля с. г. помещена информация о рабочем совещании под руководством губернатора, где было принято решение о вводе в строй двух детских садов, в том числе и миловидовского. А глава региона не в «теме». В настоящее время один из них, в микрорайоне Королевка, близок к открытию, то для второго даже не заложили
фундамент.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что касается ситуации с оплатой в Вишенках, то суд уже дал правовую оценку действиям администрации центра. Исходя из его решения, неправомерные действия совершают именно она. И против постановления суда, надеемся, Алексей Владимирович возражать не будет.

Другое дело, что подчиненные нередко вкладывают в уши губернатора недостоверную информацию, а он принимает ее на веру и озвучивает официально. Что не есть правильно. Получается, что вина тем самым перекладывается с больной головы на здоровую. И людей вводят в заблуждение не коммунисты, а чиновники Дома Советов.

В. СОЗОНОВ, г. Смоленск.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх