Новости

Вдруг откуда ни возьмись…

Страшная бесхозяйственность случилась на улице Энтузиастов в городе Ярцево Смоленской области.

Благоустройство, хоть и с нерациональными расходами закончилось, на внутридворовом проезде и парковке положили свежий асфальт, с подрядчиком скорее всего подписали акты выполненных работ и оплатили эти работы. Двор смотрелся красиво. Однако, 18 ноября Евгений Казекин обнаружил на свежем асфальте на стыке дворового проезда и парковки, бьющие из-под свежего асфальта родники. По асфальту лился поток… Асфальт колыхался под ногой.

Что же произошло? Произошло, то что много раз описано в журнале «Крокодил» и похоже на анекдот. Только это не смешно, а горько. В администрации Ярцевского района, которую возглавляет В. Макаров, перед тем как утвердить проект благоустройства двора, не удосужились проверить какие коммуникации проходят на территории благоустройства. (Если конечно проект благоустройства вообще был). А проходит там трасса ржавого водопровода.

Но в советское время, не было таких технических новшеств, как геокарта, на которой должны быть нанесены все коммуникации. Ладно! Вполне может быть, что в Ярцеве о такой технической новинке не слыхали. Но ведь можно было согласовать с Горводоканалом при проектировании благоустройства (а проектирование обязательно должно было быть), нет ли каких коммуникаций? По бумажной документации. Ведь собирались укладывать асфальт на миллионы рублей! И если бы чиновники удосужилсь узнать, то тогда, перед тем как укладывать асфальт, сначала бы заменили ржавый водопровод, уложили бы новые современные гидроизолированные трубы (выпуск которых происходит у нас в городе на СМИТе) или пластиковые трубы, которые имеют срок службы 50 лет. А уже потом укладывали новый асфальт.Сегодня приехал бульдозер Горводоканала, выкопал двух метровую яму и рабочие наложили на дряхлый водопровод хомут. Гнилую трубу даже не стали менять. Ну а как же?

Ведь теперь, по решению депутатов горсовета, муниципальный горводоканал с начала года передан дяде из Москвы в концессию. А ему на наш город плевать. Он «эффективный манагер» и лишних расходов нести не желает. Третий горсовет оказался самым плохим за всё историю. На вопрос, Евгения Казекина, что будет если прорвет трубу в другом месте, ему отвели с усмешкой — «Будем дальше копать». По асфальту лился поток. Это лилась не столько вода, сколько лились слёзы жителей, по поводу безвозвратно и бесполезно потраченных бюджетных денег и испорченного благоустройства. Так же должно обливаться кровью сердце депутатов городского совета. Но, обливается ли?

Текст Юрий Бухалов,
фото и видео Евгений Казекин.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх