Новости

Галошно-минная эпопея Владимира Путина продолжается

На заседании Совета по правам человека президент РФ Владимир Путин, в окружении наиболее неполживой и рукопожатной общественности, снова позволил себе порассуждать о В.И. Ленине.

И, как часто бывает, когда Путин позволяет себе отступать от написанного в бумажке, выдал очередную дурь, сел в калошу, как говорят в народе. Кстати, выражение «сесть в калошу» благодаря Владимиру Владимировичу заиграло новыми красками — раньше смысл выражения был только в «оказаться в нелепом, глупом положении», но Путин делает это с самодовольным видом крупного специалиста по теме. Что лишь подчеркивает его полную историческую и политическую невежественность, разом разбивая так заботливо выстраиваемую картинку мудрого геостратега и тактика.

Итак, что же сказал на этот раз Владимир Владимирович?

«Был такой человек в нашей недавней истории…господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин — у него там еще какие-то клички были…»
Тут сразу хочется закрыть лицо руками — как мы все это делали во время выступлений предшественника и духовного отца нынешнего президента — Б.Н. Ельцина. Но при Ельцине мы это делали от стыда, что нашей страной руководит пьяное, тупое хамло, а тут просто с вопросом «да что ты вообще несешь?». Во-первых, Ленин не господин, а товарищ. Сложно выговорить? Язык неймет? Во-вторых, у Ленина не было кличек, у Ленина были псевдонимы. Клички, были у друзей Путина по питерской подворотне во дни юности Владимира Владимировича. Были клички у друзей Путина и во времена т.н. «лихих 90-х», когда происходило сращивание госаппарата с криминалом.

«Вот он придумал — теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном, и чтобы люди не забыли, кто там лежит в земле…».
Очередной набор слов, из которого становится ясно, что в замшелых представлениях этого антисоветчика Советский Союз — это массовые расстрелы людей, а придумал это Ленин. Удивительная циничная ложь из уст бывшего подполковника КГБ, клявшегося когда-то в верности Советскому народу и Коммунистической партии. Ленин — это электростанции и заводы-гиганты (такие, например, как ЗИЛ и Волгоградский тракторный, с которыми нынешние карлики действительно не знают, что делать), Ленин — это победа в Великой Отечественной войне и полеты в космос, Ленин — это советские люди и самая прогрессивная страна для своего времени. И даже вы, Владимир Владимирович, в своем нынешнем виде существуете благодаря Ленину. Только, подобно своим друзьям с кличками из 90-х и неполживой общественности, с которыми вы сидели за этим столом, вы — ошибка системы, которую Ильич уже не в силах исправить.

«Вот он напридумывал, заложив мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет».
Так, это мы уже слышали. Путин повторяется — очевидно, что предыдущие его пассажи про ядерную бомбу, которую Ленин закладывал под страну и про калоши в СССР (повторенные дважды), ничему его не научили. Он вообще считает себя выше всего этого. В прошлые разы Путина не высмеял только ленивый, но Владимир Владимирович упорствует в своем невежестве. Оказывается, в том, что произошло со страной виноваты не бывшие члены КПСС и все, присягавшие Советскому Союзу и перебежавшие на сторону контрреволюции в августе 1991-го (в т.ч. и наш сегодняшний оратор), а Ленин и большевики, собиравшие заново рассыпающуюся Российскую империю и создававшие СССР.

А сегодня все эти ренегаты и предатели выступают с напускной презрительностью и иронией в адрес вождя революции, которому обязаны всем. В общем, Путин снова попробовал ударить по Ленину с использованием самых замшелых баек, прочитанных им в журнале «Огонек» конца 80-х, — и снова ему проиграл. На заре перестройки один известный антисоветчик предлагал бить авторитетом Ленина по Сталину. Но ударить авторитетом Путина по Ленину? Серьезно? Кроме смеха все эти пассажи ничего не вызывают.

Ленин навсегда останется в истории, как вождь рабочего класса и гений человечества, а Путин — менеджер по продажам российского газа за рубеж. Читайте уж лучше по бумажке, Владимир Владимирович, — умнее будете выглядеть.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх