Политика

Как смоленские коммунисты на живца «кротов» ловили

После того, как представители местной «пятой колонны» в областном отделении КПРФ через час после заседания Бюро переправили Н. Платошкину информацию, о чем шла речь, было решено ловить пособников лидера «нового социализма» «на живца».

В субботу во все райкомы была отправлена информация о деятельности новоявленного Гапона, за исключением одного горкома. В Десногорский горком (первый секретарь О. Каравашкин) ушла несколько иная информация. Именно она спустя пару часов появилась у Платошкина с гневными комментариями в адрес В.В. Кузнецова. Но информаторы засветились, и о их роли должна знать Смоленщина.


Первым секретарям
местных отделений
КПРФ Смоленской области

Уважаемые товарищи!

В последнее время на политической арене Смоленской области активизировался некто Н.Н. Платошкин – лидер движения «За новый социализм». О сомнительной сути этого движения хорошо написал в газете «Правда» Виктор Трушков 22 ноября 2019 года. В конце этой статьи размещен железобетонный вывод: «Новый социализм» Платошкина очень напоминает старый оппортунизм».

На сайтах «Смоленское областное отделение КПРФ» и «Смоленская правда» 30.01.2020 и 06.02.2020 были размещены статьи о Платошкине и итогах его бурной деятельности с целью дискредитации и раскола Смоленской областной организации КПРФ и ее руководства. Эти материалы были размещены в ответ на хамские высказывания этого сомнительного борца за советские идеалы.

Вломившись в чужие пределы, сей деятель не счел нужным выйти на контакт с руководством Смоленского областного отделения партии, предупредить, что он хочет развернуть здесь широкую агитационную деятельность за себя любимого.

Декларируя свои непомерные амбиции в отношении захвата власти силами «красных», Платошкин вывел за скобки смоленских коммунистов, зачислив их и В. Кузнецова лично в пособники губернатора.

Как оказалось, в формировании подобной позиции ему помогали известные в наших краях оппозиционеры обкому:

Изгнанный из рядов КПРФ за антипартийную деятельность склочник Жучков Л.К, его действующий соратник, секретарь (пока) Смоленского райкома Коржаков Б.А. и отстаивающий в этой драке свои бизнес-интересы 1-й секретарь Десногорского горкома Каравашкин О.А.

Именно через них Платошкин собирал информацию, они же оповестили его буквально через час о внеочередном заседании Бюро обкома и переслали копию обращения к Председателю партии Г.А. Зюганову с просьбой выдвинуть Платошкина кандидатом в губернаторы нашей области. Перед этим обильно полив «дорогого» Геннадия Андреевича елеем.

Но, думается, лидер нашей партии разберется, где друзья, а где враги. Тем более в списке подписантов числятся в основном личности, которые, мягко говоря, не вызывают доверия, а на других клейма ставить негде.

Весомо звучит фамилия и титул Карпова Н.А., участника боевых действий, члена Российского Союза ветеранов Афганистана (РСВА). Но местное руководство РСВА такого героя не знает.

Зато с ним знакомы правоохранительные органы. Наш источник в МВД сообщил, что Карпов Н.А. в 2012 году проходил по делу о хищении и выводе в Англию 5 млрд. рублей из Смоленской организации «Росатомсбыт». Директор этой конторы скрывается в Великобритании, а некоторые его подельники обретаются здесь.

Чтобы компенсировать нанесенный ущерб, «Росатомсбыт» взял в Сбербанке кредит на указанную сумму. А с целью восполнения утраченных средств в тарифы для населения был заложен определенный процент. Поэтому на Смоленщине столь высокий тариф.

Сильно болит за Смоленщину душа и у другого подписанта Лебедева Сергея Александровича, члена «Справедливой России». Этот лучший друг Жучкова менял партии, как солдат портянки: КПСС-«СР»-«Единая Россия» и вновь «Справедливая Россия», от которой он избран в облдуму. Тесно связан с бывшим депутатом Госдумы А. Казаковым, который тоже собирается в губернаторы.

Кузьмина Жанна Георгиевна — особа, широко известная в определенных кругах, особенно тех, кому она должна несколько сот тысяч рублей за аренду огромного муниципального помещения, занимаемого ее «Ассоциацией содействия культуре». Культуре от ее коммерческой деятельности прибытка никакого, а вот долг за ЖКУ составляет более 200 тысяч рублей. И платить городу она как бы не собирается.

Еще один подписант — депутат Смоленского районного Совета Аксенов Олег Александрович, руководитель семигинской организации в регионе «Патриоты России». Он также нижайше просит Зюганова выдвинуть Платошкина.

С каких этих пор ярый антисталинист и антикоммунист обращается за помощью в КПРФ?

Далее в списке еще несколько фамилий: руководителя мнимой ветеранской организации и трех членов КПРФ из Смоленского района, которых Б. Коржаков мобилизовал поставить свою подпись. Причем двое из них в партии всего два месяца.

Но костяк составляют члены НПСР. Нет, не Народно-патриотического Союза России, а Национально-патриотического Союза, который возглавляет печально известный Жучков. Его по большому счету, избирали условно. Именно он на съезде этого Союза обгадил КПРФ и Смоленскую областную организацию, за что и пострадал.

После неудачной попытки переворота в областном отделении в 2015 году Жучков и К˚ вновь вышли на тропу войны с коммунистами, найдя родственную душу в лице самозванца Платошкина.

Секретариат Смоленского областного Комитета КПРФ.


Популярные новости

Лента новостей

Вверх