Новости

Обещать, не значит жениться!

На днях моя родственница рассказала о том, как она сходила в отдел социальной защиты населения Промышленного района г. Смоленска.

У нее на содержании находятся двое малолетних детей, старшему ребенку не так давно исполнилось 6 лет, младшему – нет еще и  двух. В настоящее время она находится в отпуске по уходу за вторым ребенком до достижения им трехлетнего возраста. После послания Федеральному Собранию  президента РФ  В.В. Путина, она  подумала: вот  мы  «заживем»  теперь! Потратив массу времени, собрав  необходимые  справки  и документы,  она обратилась в отдел  социальной защиты населения в Промышленном районе Смоленска, чтобы определили  статус  ее семьи как малообеспеченной и выплачивали обещанные президентом В.В. Путиным  выплаты на первого и второго ребенка.

Однако молодую маму ждало разочарование. Как пояснила  специалист отдела социальной защиты,  еще нет никакой нормативной базы и сроки по сдаче документов и, тем по более, сроки выплат  не определены. Из этого  можно сделать вывод, что главное для многих нынешних чиновников – пообещать и таким образом вызвать расположение людей. А там и «трава не расти».

Насколько я наслышан, с обещанным питанием в школе такая же ситуация.  Первостепенная задача  руководства страны  и регионов – про себя, любимых, не забывать. А они очень себя даже  неплохо чувствуют   со своими доходами, живут «на широкую ногу», а для народа  — «денег нет, но вы держитесь». Тем более что  еще же нужно народу одобрить поправки в Конституцию. А то вдруг в отказ пойдет народ, еще и при не понятной никому форме голосования по поправкам.

Что-то всё это мне напоминает Чемпионат мира по футболу перед пенсионной реформой…

Владимир Назаров

Популярные новости

Лента новостей

Вверх