');
Культура

Александр Солженицын: Неполживый контрреволюционер

Чтобы очернить коммунизм, буржуазная пропаганда всегда выдавала чёрное за белое, демонов—за ангелов, преступников—за пострадавших. Польшу 1920-х и 1930-х гг. превратили в невинную жертву. Жертвами сделали советских коллаборационистов что служили нацистам. Точно так же за великого писателя и мученика выдают Александра Солженицына—националиста, фальсификатора и контрреволюционера.

Александр Солженицын родился в Кисловодске в 1918 году. Мать (дочь богатейшего помещика-эксплуататора на Кубани), по словам самого Солженицына, воспитывала его в «православном и противобольшевистском духе», поэтому основой для будущих его действия и слов является его воспитание.

Юность

В школе традиционалистское мировоззрение Александра искоренить не удалось — он оставался убеждённым антисоветчиком. Но никто не знал об этом, так как Солженицын встал на путь оппортунизма. Он посчитал это лучшим способом исполнить свою мечту стать известным писателем. Вместо дороги усердного и упорного труда юный Саша выбрал скользкую и грязную тропинку приспособленчества.

Чтобы доказать власть имущим свою лояльность, Солженицын в старших классах пишет статьи и эссе о своей любви к коммунизму, позже— становится членом комсомола. Поступив на физико-математический факультет Ростовского государственного университета, Александр, чтобы произвести впечатление на педагогов и обратить на себя внимание, начинает активно изучать марксизм-ленинизм и историю Великой Октябрьской революции, воспевая изучаемые предметы в своей лживой писанине.

Преподаватели, к сожалению, не поняли, кто перед ними на самом деле, поэтому окончил Солженицын университет с отличием. Выпустившись, Александр задумывает написать роман о революции 1917-го года. Для какой цели — понятно и без объяснений. Планы его, однако, с треском разваливаются после начала Великой Отечественной войны.

Неполживый трус

Недаром говорят, что война раскрывает истинную сущность человека.

В октябре 1941 Солженицына призвали на фронт. Умирать за страну, которую он ненавидит, Александр, конечно же, не хотел, поэтому всеми силами старался уйти с передовой. Солженицын постоянно требовал, чтобы его послали учится в военную академию. Его просьба была удовлетворена: в апреле 1942 года Александра отправили в Костромское артиллерийское училище. Однако досидеть до конца войны в тылу горе-дезертиру не удалось: в ноябре того же года он, в звании лейтенанта, вновь в ужасе ждал отправки на фронт.

В 1943 Солженицын снова был в регулярной армии. На передовую он, к величайшему своему облегчению, не попал — действовал Александр в основном на большом расстоянии от противника. Но Солженицын всё равно боялся. И он начал думать, как ему снова сбежать в безопасное место. И придумал.

Загнанный в угол, пребывая в животном страхе перед смертью, Александр решил отправить своим друзьям, оставшимся в тылу, письма с призывами свергнуть Сталина и Советское правительство. Солженицын рассчитывал, что военная цензура сообщит о нём в контрразведку, а та, в свою очередь, арестует его.

План удался: Смерш отправил Александра в Лубянскую тюрьму. Там Солженицына допрашивали, и он, чтобы скосить себе срок, рассказывал о никогда не существовавшей антипартийной организации, в которой якобы состояли его товарищи. Некоторые из них (в том числе и Николай Виткевич—друг детства дезертира) получили реальные сроки—и всё из-за желания Солженицына сбежать из армии.

Ради спасения своей жалкой жизни Солженицын не просто отправился в тюрьму—он предал людей, которые доверяли и верили ему.

Лагеря и реабилитация

Для Александра всё сложилось как нельзя лучше: в неволе он жил просто замечательно.

Сам Солженицын писал:

«Ах, ну и сладкая жизнь! Шахматы, книги, пружинные кровати, пуховые подушки, солидные матрацы, блестящий линолеум, чистое белье. Да я уж давно позабыл, что тоже спал вот так перед войной»

В лагерях он не брал в руки инструментов: Солженицын либо отлынивал, либо занимал какие-нибудь «канцелярские» должности.
Рабочий день Александра составлял 8 часов в день. Единственное место, где он трудился 12 часов—Марфинская спецтюрьма, в которой Солженицын всю неделю сидел за письменным столом. В выходные дни он «проводил на воздухе 3-4 часа, играл в волейбол».

В феврале 1953 года Александра отпустили и заменили заключение ссылкой, а в 1957 и вовсе реабилитировали.

Дальнейшая жизнь

С 1959 года начинается диссидентская карьера Солженицына. Начал он с рассказов об ужасах лагерной жизни (которых он никогда не встречал, ибо в лагере его содержали, как принцессу). Поначалу Хрущёв был хорошо расположен к Александру — шла активная десталинизация, и новоиспечённому первому секретарю была выгодна популярность произведений, в которых критиковалась эпоха его предшественника. Но потом быстро выяснилось, что Никита Сергеевич пригрел змею — Солженицын вышел из под контроля и начал порочить всю Советскую систему.

Александр понимал — от него уже избавиться не смогут, ведь в противном случае Хрущёва осудит как народ СССР, так и Запад. Все угрозы исчезли, и Солженицын осмелел. Он снова начал свою оппортунистскую деятельность, но подлизывался он уже к власти не Советской, а буржуазной. Он понимал—там его ждёт успех. Стоит только поведать людям сказки о том, как плохо в Советском Союзе, как он тут же получит мировую известность.
«Архипелаг ГУЛАГ», «Один день Ивана Денисовича»—сплошная фальсификация и выдумка полоумного приспособленца, для которого правда была ничем, а слава—всем. За «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына естественно всё же высылают из страны за антисоветскую деятельность и в эмиграции он продолжает свою деятельность.

Мечта оппортуниста сбылась. Ему присудили Нобелевскую премию по литературе, он купался в лучах славы. В 1990-х годах, когда пробуржуазные силы развалили СССР, его писанина была опубликована и в постсоветсих странах. Солженицын давал интервью для СМИ, в которых (как и всегда) говорил то, что от него хотели услышать капиталисты, вставшие у руля.
Послесловие

Люди вроде Солженицына выгодны только буржуазии. Природа оппортунистов такова, что они стараются идти по пути безделья, и капиталисты этот путь всегда могут обеспечить. В рядах честно трудящихся коммунистов не должно быть ни одного приспособленца. Если же таковой обнаружится — эта дрянь должна быть с позором изгнана из партии. Иных методов против подобных паразитов не существует.

Источники:
1. https://zen.yandex.ru/media/russianhistory/za-chto-arestovali-soljenicyna-5ce55b2284e7e200b36384e2
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Солженицын,_Александр_Исаевич#Биография
3. https://ruskline.ru/analitika/2014/02/05/solzhenicyn_klassik_lzhi_i_predatelstva
4. https://russian7.ru/post/za-chto-aleksandra-solzhenicyna-posadi/
https://frallik.livejournal.com/647243.html

Популярные новости

Лента новостей

Вверх
');