Силовые структуры

В Смоленске раскрыто мошенничество при капитальном ремонте многоквартирного дома

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Смоленску провели проверку по заявлению собственников жилых помещений многоквартирного дома и установили, что в 2019 году в доме был проведен капитальный ремонт внутридомовой инженерной системы горячего водоснабжения. При приемке работ выяснилось, что фирма-подрядчик использовала более дешевые материалы, чем были предусмотрены в смете, однако руководство фирмы не внесло эти сведения в акт приемки.

Таким образом, заместитель директора фирмы-подрядчика, местный житель 1959 года рождения, подозревается в том, что осуществляя административно-хозяйственные и распорядительные функции, путем обмана похитил денежные средства собственников квартир на общую сумму более 830 тысяч рублей.

Отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх