Блоги

«Масок нет!»

Сегодня все только и говорят о вирусе,который поразил практически весь мир. Заставил Европу согнуться и встать на колени от беспомощности перед этой заразой. Америка принимает гуманитарную помощь от России. Можно ли было это представить себе полгода назад?
Нам же рассказывают о том,как бороться с этой гадостью,свести к минимуму возможность заражения. Чихать в локоть,избегать контактов,расстояние между людьми 1,5-2 метра и медицинские маски с перчатками. Всё очень просто,но…
«Масок нет!» Такие объявления висят на аптеках. До сих пор в стране не налажено производство медицинских масок,так необходимых для борьбы с коронавирусом. К сожалению,Смоленская область не исключение.
В конце декабря в Китае вспыхнула инфекция,а уже 22 января Ухань был закрыт на карантин.
Уже тогда нужно было налаживать производство необходимых вещей для борьбы с вирусом. Когда инфекция дойдет до нас,оставалось вопросом времени. Но увы,никто не оценил реальную опасность угрозы,а зря. Теперь многие люди соблюдают режим самоизоляции,но основного средства (масок) так и нет. Продавцы в магазинах,водители маршруток и автобусов, практически все работают без масок. Зачем усаживать людей по домам,лишая их возможности зарабатывать,если масок нет? У многих кредиты,ипотеки,семьи,которые нужно кормить,огромная часть населения живёт от зарплаты до зарплаты. Неужели с января месяца нельзя было подготовить производство так необходимых медицинских масок? Не могу ответить на вопрос бабушки 80 лет как ей выйти в магазин,соблюдая все предписания,если маски нет,потому еду на помощь. Покупаю необходимые продукты и оставляю у двери. Для тех,кто тоже хочет помочь: ни в коем случае не контактируйте с пожилыми людьми,берегите их и своё здоровье!

Депутат Смоленской областной Думы

Андрей МИТРОФАНЕНКОВ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх