Общество

Забюрокраченный Лосев

Для сведения граждан, проживающих в Смоленске и окрестностях: Лосев Евгений Геннадьевич, один из неприметных заместителей главы г. Смоленска. Ничем выдающимся не отмечен, разве что небывалой тягой к бюрократизму.

Не так давно депутат нашей фракции в Смоленской областной Думе Андрей Митрофаненков решил посетить колонну 1308, чтобы ознакомиться с проблемами транспортников и постараться в случае чего чем-то помочь, подняв этот вопрос перед областным руководством.

Потому как народ, загнанный коронавирусом в свои квартиры, все же периодически вынужден пользоваться транспортом, чтобы доехать до поликлиники, аптеки, магазина. Именно в этот момент раздраженные создавшейся ситуацией граждане начинают цепляться к водителям автобуса, неудовлетворенные уборкой салона транспортного средства: «Мол, плохо убираете, на сиденьях пыль и сплошная антисанитария. В этих условиях зараза заведется только так».

Естественно, люди начинают писать и звонить во все инстанции, идти на прием к депутатам. После такого обращения депутат Митрофаненков и решил посетить предприятие, чтобы самолично убедиться, соответствуют ли жалобы действительности. Причем безо всяких придирок, а, повторюсь, из лучших побуждений.

Позвонил руководству 1308, директор согласился, но предупредил, что он должен согласовать встречу со своим куратором в городской Администрации, тем самым Лосевым, который отвечает за транспорт и прочие вопросы. Обратился, а тот в ответ: пусть Митрофаненков пишет заявление Главе города, а уж тот решит.

Не буду говорить об ограниченном кругозоре этого чиновника и совершенном незнании им руководящих документов, включая права депутата. К сожалению, в органах местной власти таких забюрокраченных и некомпетентных начальников хватает. Не потому ли многие проблемы в городском хозяйстве Смоленска решаются месяцами, а то и годами. Если решаются вообще. Ввиду того, что высокие руководящие посты занимают случайные люди, которые с первой ступеньки служебной лестницы зачастую ставят на верхнюю. А то и вообще назначают на должность, о специфике которой они и слыхом и не слышали.

Поэтому не удивительно, откуда берутся Лосевы и ему подобные.

М. Крапивин

Популярные новости

Лента новостей

Вверх