Новости

На страже интересов народа

Зима в этом году была теплая и малоснежная, поэтому логично, что часть расходов, направленная на работы «по посыпке пескосоляной смесью и очистке дорог от снега», значительно сократилась. И вполне логично возмущение жителей поселка Верхнеднепровский, узнавших, что больше полмиллиона рублей из бюджета пошли на оплату несуществующих работ.

С проблемой жители поселка обратились к депутату Смоленской областной Думы Кириллу Быстрову, который в свою очередь, решил поинтересоваться у прокуратуры, насколько законны и обоснованны такие расходы чиновников на не выполнявшиеся работы (а заодно — насколько обоснован такой подход к растратам и без того скудного бюджета посёлка, о чём еженедельно жалуются чиновники).

Ознакомиться с ответом прокуратуры вы можете ниже. Если кратко и по сути — да, действительно оплатили то, что было выполнено частично (по документам), но оплатили всё полностью.

В социальных сетях жители поселка уже задают вопрос о сомнительной эффективности О. Золотухина в качестве управленца посёлка Верхнеднепровский.

Прокуратура вынесла постановление об устранении нарушения (то есть по факту — вернуть деньги), возбудила дело об административном правонарушении и передала его на рассмотрение в мировой суд.
Однако в карьере О. Золотухина это на первый случай приёма заведомо не выполненных работ. На посту заместителя Главы района он принял невыполненные работы по асфальтированию на большую сумму и проходил за это обвиняемым по уголовному делу. И как видимо не сделал для себя правильных выводов.

Вызывает недоумение и работа (или ее отсутствие) депутата облдумы от «Единой России» И. Гулицкого, который заявлял во время выборной кампании, что, цитата: «основная задача депутата — защита интересов жителей того округа, от которого тебя избирают». Так где же защита?

А пока жители благодарят депутата Смоленской областной Думы от партии КПРФ Кирилла Быстрова за помощь и активную жизненную позицию!

Популярные новости

Лента новостей

Вверх