Новости

Новый запрет со ссылкой на указ

В супермаркетах стали появляться объявления о запрете входа без масок.

Жители Смоленска начали сталкиваться с ситуацией, когда охрана, ссылаясь на указ губернатора, попросту не пускает посетителей в магазин без масок и перчаток. Объявления о запрете входа можно увидеть на дверях магазинов «Магнит», «Метро», «Дикси» и других.

В самом указе отмечается, что ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах носит обязательный характер. Последствия за нарушения не указывается.

Так же могло повлиять громкое заявление заместителя министра промышленности и торговли РФ В. Евтухова: «Магазин вправе и обязан не отпускать нарушителю товар, то есть не обслуживать его на кассе, но силой надеть на покупателя маску сотрудник магазина не может и не должен«. При этом ритейлерам грозят штрафы за посетителей, не соблюдающих масочный режим.

По его словам, в случае несогласия посетителя исполнять такие требования администрация магазина, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения.

Сами же граждане возмущены таким подходом — «перчатки стоят 20 рублей, маска минимум 30 — чтобы просто сходить за хлебом я должна отдать еще 50 рублей, на входе ведь никто защиту не выдает» — один из многих комментариев в социальных сетях.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх