Политика

Это больше, чем клоунада

В советское время всему народу были  известны такие талантливые артисты цирка, как Карандаш, Юрий Никулин, Олег Попов, которого нарекли Солнечным клоуном. На их представлениях царил постоянный аншлаг и зрители заразительно смеялись, наблюдая за номерами артистов и слушая остроумные шутки.

В наши дни таких талантов ни на арене цирка, ни на сцене нет. Поэтому обязанности веселить публику взяли на себя обитатели Кремля. К примеру, пресс-атташе Президента РФ Д. Песков. Этот юморист, умеющий ценить время, за которым он следит по своим наручным часам за 36 млн руб, на днях выдал на-гора уморительную фразу: «Ротация власти в стране происходит постоянно и не замечать этого факта было бы неправильно«.  Естественно, хохота зала размером во всю страну и каверзных вопросов новоявленный юморист не услышал. А жаль. Публика, наверное, хотела знать, кого имел в виду Песков: губернаторов, которые сидят десятилетиями в регионах, если правильно ведут себя по отношению к центру и умело конфликтуют с законом.  Иные, пока не перейдут запредельные размеры воровства и коррупции, так и почивают на лаврах. Как говаривал  небезызвестный У. Черчилль: «Он, без сомнения, сукин сын, но он наш сукин сын».

Если же пресс-секретарь намекал на своего патрона, то воспринимать такой посыл без гомерического смеха вообще нельзя. Сколько лет Путин у власти, иные россияне так долго не живут. Хотя сам Президент заявляет вполне серьезно: «Если поправка об обнулении не будет принята, то чиновники в скором времени начнут не работать, а заниматься поисками преемника«. Во-первых, все поправки уже приняты пропутинским большинством и само голосование – фикция. Во-вторых, вряд ли речь идет о чиновниках низшего или среднего звена, скорее всего, намек на ближайшее окружение хозяина Кремля, которое и без этого постоянно интригует. Народ недаром шепчется о соперничестве кремлевских башен.

Вот и выходит: талантливые циркачи из жизни ушли, но, дабы повеселить народ, клоуны остались.

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх