Новости

Ленин! Партия! Комсомол!

Мне посчастливилось быть участником Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», проходившего с 3 по 8 августа в Подмосковье, на озере Сенеж.  В первый же день, прослушав лекцию Э.Памфиловой «Об открытых и честных выборах», мы, комсомольцы,  вступили в бурную дискуссию с главой ЦИК, которая на все вопросы и предоставленные факты отвечала одними и теми же фразами: “Это фейк!”, “Присылайте, будем разбираться!”.

А вот с директором департамента и печати МИД РФ М. Захаровой  у нас состоялся куда более эффективный диалог. Она подробно, со знанием дела ответила и на заданный мною вопрос о противоборстве воюющих сторон на Украине, о наших взаимоотношениях с этой отнюдь уже не братской республикой.  Я и не предлагал, что когда-то на равных буду общаться с высокими политиками, дипломатами и депутатами.

Очень непросто было отстаивать позицию Коммунистической партии и Ленинского комсомола на этом форуме, где было много наших политических противников. Причём объединившихся. Были здесь и аполитичные участники, и те, кто поддерживал нас. Но мы сумели с самой лучшей стороны показать свою комсомольскую организацию как перед сторонниками, так и перед оппонентами. Как нам потом признались партийные и беспартийные участники форума: «Ни у кого нет такой сплочённости, как у Комсомола!» Такая оценка дорогого стоит.

Самое интересное, что многие ребята из других организаций изъявили желание стать членами Ленинского комсомола. Им действительно по душе идеи, которые мы пропагандируем и заряжаем общество. Не сочтите за бахвальство, но лично мне удалось доказать как минимум трем членам ЛДПР, что в слове «коммунизм» заложена великая сила, которая рано или поздно овладеет умами всего человечества.

На форуме «Территория смыслов» нашлось время не только для горячих словесных баталий, но и для творчества. И здесь энергия молодых била через край. Вечером одного из рабочих дней в красной беседке (так мы ее назвали) состоялся поэтический вечер, организованный комсомольцами.

Мы все вместе, и беспартийные , и активисты других партий, собрались под «мирным небом» у костра и пели под гитару популярные советские и комсомольские песни. На всю жизнь запомню, как полсотни ребят и девчат дружно, с упоением выводили: «И вновь продолжается бой».

Все мы горячо аплодировали комсомольскому поэту Дмитрию Дашунину, который читал острые политические стихи собственного сочинения, дополнив их произведениями Владимира Маяковского.  Вместе с одной из участниц форума Дашунин на «ура!» исполнил стихотворение великого пролетарского поэта «Комсомольская». «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!» – раз за разом аудитория повторяла за чтецами главный лозунг этого произведения.

С авторскими стихами о Советском Союзе вышел на «сцену» Денис Детистов из Татарстана, стихи также читали астраханский комсомолец Айнур Абуев и автор этих строк.

В работе молодежного форума принял участие и заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, с которым мне довелось отдельно пообщаться. На встрече с нами Юрий Вячеславович  подчеркнул, что сегодня все политические события происходят на фоне очередного глубокого кризиса капитализма. Ступив 30 лет назад на этот гиблый путь, Россия, по сути, стала периферийным сырьевым придатком.

«Это тупиковый путь, – подчеркнул зампред ЦК КПРФ. – Изменение в стране назрели, и лучше всего, чтобы они свершились через выборы».

7 августа состоялась дискуссия «Диалог на равных» с руководителями молодежных крыльев парламентских партий. И вот что сказал первый секретарь  ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков:

– У нас в комсомоле нет карьеристов, мы сюда приходим не для того, чтобы просто в депутаты избираться. Мы все соратники и готовы жизнь отдать друг за друга.

В. Исаков опроверг мнение о том, что нынешняя молодежь не интересуется политикой. В качестве примера он привел результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ, в ходе которого молодые люди решительно выступили против обнуления президентских сроков.

К сожалению, этот голос молодежи власть имущие стараются под любыми предлогами заглушить. В частности, пресс-секретарь «Роснефти» М. Леонтьев выступил не так давно с заявлением, что надо лишить молодых граждан России избирательных прав.

«Посмотрите: кроме Ленинского комсомола, больше никто из присутствующих здесь не написал ни строчки по этому поводу! Неужели вас это устраивает?» – обратился В. Исаков к участникам форума.

Форум «Территория смыслов» подходил к концу. Мы провожаем в Москву секретарей ЦК ЛКСМ РФ Наталью Дорохову и Евгения Дроздова. Идем строем, поем песни. Возвращаемся тоже с песнями. И очень надеемся, что этой ужасной пандемии в следящем году уже не будет, и мы, приехав на форум более многочисленной организацией, еще громче произнесем наше гордое и не стареющее: «Ленин! Партия! Комсомол!»

Максим Михеев,
секретарь сафоновского райкома комсомола
пинформационно-аналитической работе,

участник Всероссийского Молодежного форума «Территория Смыслов». г. Сафоново

Популярные новости

Лента новостей

Вверх