Новости России

Афера всероссийского масштаба

По причине окончательной потери существующим режимом остатков авторитета и собственного влияния на граждан России в головах его защитников и кремлевских политтехнологов возникли иезуитские планы самосохранения. В качестве инструмента ненасильственной реализации этих проектов используются выборы разных уровней в регионах. 

Получив победный результат и расставив по командным высотам преданные кадры, власть может и далее проводить свою нечеловеколюбивую политику, принимать удобные законы. Однако с каждым годом желающих голосовать за «Единую Россию» и саттелитов все меньше и меньше. Обещания и демагогия не дают результата, потому как реальные дела «медведей» бьют и по карману, и по сознанию. 

Как выход из сложившейся ситуации – «подрихтовать» Конституцию страны, обнулить сроки президентства в угоду одному человеку. Это там, наверху властной пирамиды. А для вертикали – напринимать таких законов, которые выборы на всех уровнях превращают в фикцию. Что и было сделано в текущем году. 

Опробировав на поправках в Конституцию РФ многодневное голосование, они перенесли эту схему на 13 сентября. Хотя новшества июльского 2020 года закона должны были коснуться уже последующих избирательных кампаний. А чтобы избежать блокирования как нововведений, так и прочих неожиданностей со стороны законодательных собраний в краях и областях, командные функции передали избирательным комиссиям. А те уж расстарались. Сначала представительница ЦИК Э. Панфилова с ангельским выражением на лице распиналась с экрана о необходимости применения насаждаемой системы в условиях пандемии, после чего эту унылую и неубедительную песню подхватили на местах руководители избиркомов. Два дня досрочного голосования, отпущенные на выборы губернатора, более 10 дней для депутатов муниципальных образований обусловлены отнюдь не заботой о людях в условиях короновируса. Эти дни нужны для того, чтобы сфальсифицировать результаты голосования в свою пользу. По всей стране централизованно дано указание бюджетникам, силовикам и прочему крепостному люду – идти к  урнам: хочешь не хочешь – вперед! Хорошо, если не заставляют фотографировать результаты своего волеизъявления. Тех же курсантов Военной академии ПВО в Смоленске и личный состав армейских частей попирать ельцинско – путинскую конституцию офицеры водили строем, находясь поблизости отголосующих. Только в первый день досрочного голосования на Смоленщине власть согнала на избирательные участки – 9,14% электората. Естественно, в антирекордсменах  числится и печально известный Глава Руднянского района  Ю. Ивашкин, там показатель досрочников – 15,8%, а за два дня — 30,7%. Его действующий губернатор Островский, сдается мне, и держит за исключительное усердие и умение комбинировать и манипулировать процессом и результатами выборов. Ибо в других делах он не особенно силен. Полагаю, не каждый полицай так усердно служил оккупантам, как Юрий Иванович существующему режиму, передав своих товарищей по Компартии, поменяв марксистскую идеологию на хлебное место. 

Но и он не  дотянул до показателя Сычевскогорайона, где руль управления из рук бывшего Главы Орлова, которому О.Бендер в подметки не годится, приняла Т. В. Никонорова. 17,6% избирателей, поспешивших отдать голоса, за свое прекрасное будущее – несомненно, её заслуга. И её счастье, если в желтом доме останется действующий Глава субъекта. В противном случае за такого рода инициативу придётся обращаться на биржу труда.  Та же участь ожидает глав Темкинского и Холм-Жирковского районов, выдавших за два дня рекордные цифры явки.

Какой подлог, по нашим сведениям, может быть совершен в обозначенные выше дни 11 или 12 сентября? Во-первых, манипуляции со списками избирателей, которые не прошиты. А значит произвести нужную замену не составит никакого труда. У нас также нет уверенности, что так называемый сейф-пакеты, в которые в конце дня складывают бюллетени досрочно проголосовавших, не будут ночью вскрыты. После чего произойдет подмена в интересах нашего оппонента. Вы понимаете, что речь идет не о спойлерах-кандидатах в губернаторы Бичаеве и Калистратовой, а главном противнике А.Митрофаненкова. 

Во-вторых: вовсе не случайно из Москвы нанята специальная группа политтехнологов, читай, черных пиарщиков, которые роют в регионе землю уже не одну неделю. 

В-третьих, мы также не склонны верить в честность и порядочность всех без исключения членов избиркомов, включая областную комиссию. Как в городе, так и в районах немало ангажированныхпредседателей УИКов, которые проинструктированы должным образом. В 2016 году на выборах в Госдуму были зафиксированы наглые действия, подпадающие под уголовное наказание ряда руководителей участковых комиссий. На пути в ТИКи они буквально на коленке переписывали итоговые протоколы за О.Окуневу и ставили новые печати. 

Смоленская Фемида закрыла на вопиющие нарушения глаза, а преступников оставила на свободе. Более того, им предоставили возможность и дальше работать в избирательной системе. Сегодня УИК №567 (институт искусств) возглавляет Ю.А.Бабарыкин, УИК №553 (33 школа г. Смоленска) Л.А. Кузёмина, а УИК 

№ 580 (12 школа г. Смоленск) С.П. Динисенкова, переведенная в заместители. На местах и другие нечистоплотные труженики избирательной системы. Безнаказанность рождает вседозволенность. Именно по этой причине члены УИК №515  (40я школа) беспардонно бросили в ящик пачку бюллетеней. 

Предвижу, что в доску преданные областной администрации и поставленные на денежное довольствие на период выборов СМИ зальются в верноподданическом визге в защиту работодателей:«Опять эти коммунисты всем недовольны, за каждым столбом видят чиновников-нарушителей и их пособников. Да, видим и даже ловим, хотя далеко не всех.

В-четвертых, нам хорошо известно, какая задача поставлена активу «ЕР», координатором выборов в Смоленский горсовет С. Неверовым. Поражение в кампании 2018г. в региональную Думу в областном центре больно ударило по самолюбию действующего депутата. Поэтому  нужен реванш, убедительная победа.

А ее честным путем ныне не достичь. Посему команда Сергея Ивановича пустилась во все тяжкие. Для дезинформации смолян заряжена подпорка Кремля – партия «Коммунисты России» М. Сурайкина. Хотя этой конторе больше подойдет название «Партия девушек по вызову». Ее ангажируют, когда партнерам из АП нужно попользоваться ею разово, а затем пнуть за ненадобностью до следующих выборов. Да и народец там собрался еще тот – беспринципный и меркантильный. Какими моральными и нравственными нормами может быть отягощен тот же кандидат в Губернаторы А. Бичаев, меняющий партиисловно носки. Да и выдвинутые от псевдокоммунистовв Смоленский горсовет получили партийный билет за углом накануне выборов. Если, конечно, получили. Их задача – запудрить избирателю мозги коммунистической символикой и дозированной критикой подчиненных Островского ровно настолько,насколько разрешили Неверов и действующий Губернатор. К сожалению, и символика, и демагогическая риторика порой работают. При слове «коммунистическая» электорат, не утруждая себя дальнейшим прочтением бюллетеня, ставит «птичку» напротив фамилии ложных борцов за народное счастье. 

Не меньше морочат головы людям фамилии кандидатов-двойников в депутаты. Их Неверов сотоварищи также активно используют в настоящий момент: коммунисту П. Андронову подогнали, соратника действующего Главы Смоленска, А. Антонова. Секретарю горкома КПРФ В. Трифоненко подсунули представителя другой липовой партии В. Трофименко. Не удивительно, что пожилые люди, желая проголосовать за КПРФ, нередко отдают голоса подсадным уткам. 

И еще один железобетонный способ завоевывать желанный депутатский мандат – подкупить избирателей. Его применяют опять же кандидаты партии бывшего премьера Д. Медведева. Разработана целая схема, когда не только толпы асоциальныхэлементов, но и малоимущих граждан за определенную сумму от 150 до 1200 рублей, ведомые организаторами, идут на участки и досрочно, и в основной день голосования. Вариации могут быть разные – вплоть до заключения договоров. 

Двух таких дельцов избирательного бизнеса наши товарищи поймали с поличным. В округе №9 за едросса С. Маслакова предлагали 500 рублей. А в округе № 16 за его однопартийца Эфрона всего лишь 250р. И столько же за партийные списки. Не иначе пожадничал Эфрон в отличие от Маслакова. А вот на округе № 13 схватить за руку «кассиров» не удалось, зато выявили избирателей от «Справедливой России» с плохой памятью. Они шли к урнам со шпаргалкой в руках: «Лазаренко В.В. №4». Кто не знает, этосоискатель депутатского мандата такой же коллекционер партбилетов, как и А. Бичаев. От «ЕР» уже ходил, одиозным «Жилищником» командовал. Теперь записался в партию к С. Миронову, то ли справедливость искать, то ли пропагандировать ее. А скорее всего стать депутатом, чтобы решать свои бизнес – проблемы. Что-либо иное  исключено.

Главным лозунгом областной партийной организации КПРФ в нынешней избирательной кампании является девиз «За Смоленщину – без жулья и ворья!» Подавляющему числу населенияхочется, чтобы было именно так! Но это только в сказках добро быстротечно побеждает зло. А в жизни все по-иному. Зло вероломно, коварно и живуче. Оно словно осьминог цепляется всеми щупальцами за власть с целью остаться на троне. Оно попирает закон, использует запрещенные приемы в отношении оппонентов, вплоть до снятия с дистанции по надуманному предлогу. Нечто подобное произошло с кандидатом в депутаты в горсовет от КПРФ С. Сливинским. На устранение которого от избирательной кампании команда поступила с самого верха.

Эти властолюбцы не ведают, что творят. Может случиться, что их безмозглая политика приведет к накоплению критической массы. И тогда в лучшем случае они – эмигранты, в худшем – суд, тюрьма, Сибирь!

Валерий Кузнецов,

Первый секретарь обкома КПРФ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх