Происшествия

Праздник строгого режима

3 сентября центр города Смоленска превратился в особо охраняемую зону – улицы были перекрыты нарядами ДПС, проезд автотранспорту запрещен до окончания четверга.  Официально было объявлено о некоем «световом шоу» в годовщину 75-летия Победы. Но время и формат проведения были выбраны крайне неудачно.

Первое, что бросилось в глаза смолянам, так это то, что все стоящие по правилам автомашины были эвакуированы с улиц Коммунистическая и Глинки на эвакуаторе. Остается только догадываться, какие счета штрафов получат владельцы и сколько будет обращений в суд за незаконную эвакуацию.

Границы оцепления, также, вызвали недоумение свидетелей –  территорию мероприятия, которое проходит на площади Ленина огородили заборами по радиусу вышеупомянутых улиц. Подобные «профилактические» меры предпринимаются только в случае приезда первых лиц государства. Зачем в рядовой рабочий день предпринимать такие усилия остается загадкой.

У смолян уже до начала мероприятия появилось резко негативное мнение о организаторах этого, по существу, сомнительного действа. Остается ждать комментариев официальных властей города и области.

П. Корелкин

Популярные новости

Лента новостей

Вверх