Из жизни

В буднях «великих строек»

В каком бы направлении ныне ни поехали смоляне по улицам своего славного города, непременно столкнутся с развороченным асфальтом. опасно выпирающими из земли канализационными люками ,расставленными вдоль тротуаров бордюрами.

Водители машин зачастую выписывают изощренные зигзаги, стараясь объехать рукотворные препятствия или не оставить колеса в глубокой яме. Улицы Николаева, Мало-Краснофлотская, Киевское шоссе, Попова, Воробьева, Кутузова и прочие. Везде идет капитальный ремонт.

С одной стороны, люди должны вроде бы радоваться происходящему улучшению дорожной сети, приветствовать стремление Администрации города – ликвидировать бездорожье в областном центре и принимать с пониманием временные трудности. Что горожане и делают.

Но им совершенно не понятно, почему, ремонтируя одну улицу, дорожники не считают нужным привести в порядок мизерный участок дороги на другой, объездной. Как это случилось на Малой и Большой Краснофлотских, где в некоторых местах можно лишиться подвески авто. И ладно бы ремонт длился месяц, а тут часть весны и все лето.

Нам в ответ могут сказать, так улица же не короткая. Действительно, ремонт Малой Краснофлотской требует времени, там целых два километра. Тогда почему Водяной переулок протяженностью 200 метров ремонтируется более 2,5 месяцев и конец еще не виден? Может потому, что работают там, как правило, три человека.

Аналогичная ситуация с территориями ряда смоленских дворов. Дружно налетели, разрыли проезжую часть, вытащили бордюры и исчезли. Куда, чего – никто не ведает (ул. Соболева). Никаких объявлений и пояснений. Проходит неделя, другая. Появляются. Начинается действо. Получается как в том анекдоте с хохлом: «не зъим, так надкушу».

Не лучше ли было сделать всеми силами в одном месте, а затем перейти в другое, а не размазывать рабсилу тонким слоем по всему городу. Но у главы города Смоленская, видимо, другой подход: застолбить повсюду начало ремонта, а к зиме видно будет. Авось, до морозов закончим.

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх