Политика

Давят админресурсом

Испытанный избирательными кампаниями Административный ресурс служит власти добрую службу и после выборов. А чего бы отказываться от надежного метода, если он дает запланированный результат?

13 сентября в Совет Козинского поселения Смоленского района были избраны депутаты в следующем составе: два представителя «Единой России» и восемь от КПРФ. Казалось бы, коммунистам в плане выдвижения председателя и карты в руки. Что и было сделано. Районный комитет предложил кандидатуру Бориса Коржакова. Но тут началось самое интересное.

Власть не могла допустить, чтобы именно член КПРФ возглавил представительный орган муниципальной власти. А ввиду того, что среди восьми кандидатов только трое были членами партии, стали обрабатывать остальных. В дело включились многоопытные чиновники соответствующих структур и глава района Павлюченкова О.В., которая заявила: «Коммунистам власть не отдадим!».

На роль раскольников подобрали Ю. Губанева, якобы инженера-электрика, Р. Иванову – зоотехника и Н. Антонову – воспитателя детсада, которые теперь и сами не прочь порулить Советом. Только вот организаторские способности у этих самозванцев никакие. Тот же Губанев, как говорят, двух слов связать не может. Но за ним стоит его родной папа, Губанев-старший, имеющий свой бизнес в районе. И ему наличие сына-руководителя никоим образом не помешает. На то и расчет. Ну а примкнувшие к нему дамы-раскольницы шансов занять место председателя не имеют вообще, если рассуждать с позиций здравого смысла.

Только кто ныне здравым смыслом из власть предержащих руководствуется? Выгода, политическая и финансовая – вот приводные ремни поступков и решений чиновников с самого низа до кремлевского трона.

P.S. (от редакции)

Сегодня, когда печатался очередной номер «Смоленской правды», в том числе и с этой заметкой, состоялось заседание Совета Козинского сельского поселения, в результате которого председателем все же избран Ю.Губанев. Власть, фактически переманив на свою сторону от коммунистов неустойчивых попутчиков и, получается, перекупив их, назначила  руководителем нужного ей человека. В чем ей помог еще один перебежчик или предатель, депутат Д.Боханов. Теперь работа закипит. Правда, выясняется некрасивый факт.

Ю. Губанев скрыл как от наших товарищей, так и от избирателей, что суд рассматривал его дело по статье «воровство». Интересная статейка для председателя Совета. Хотя для областной власти одним вором больше, одним меньше – думаю, не принципиально.

В.СОЗОНОВ.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх