Политика

«Кто сожрал бутерброды?»

Простым гражданам полезно иногда проверять тендеры и узнать, на что тратят деньги налогоплательщики не завуалировано из отчетов, а напрямую. Так, депутаты от КПРФ решили проверить тендеры Московской городской Думы после ареста одного из депутатов, поддержанных «Умным голосованием». 

Екатерина Енгалычева обнаружила интересный факт — на некие бутерброды и хлебобулочные изделия было потрачено 2,6 миллиона рублей. Естественно, ничего из «закупленного» ни кто никогда не видел.

«На бутерброды и хлебобулочные изделия на обеспечение заседаний думы, заседаний комиссий, всё прописано, не менее 14 раз в месяц, если я не ошибаюсь, бутерброды и хлебобулочные изделия кушают депутаты. Депутаты, дорогие, «Единой России», вы видели бутерброды? Где бутерброды? Кто сожрал бутерброды депутатов?» (Екатерина Енгалычева, депутат Мосгордумы от КПРФ)

Также Енгалычева привела в пример тендер на медиатеку думы, где за 30 миллионов рублей опубликовали по десять фотографий депутатов, сделанных штатным фотографом, и контракт на мониторинг блогосферы за 70 миллионов рублей.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх