Новости

К чему призывает депутат-единоросс Ольга Васильева?

К нам пришло обращение читателя следующего содержания: “Юрий Валентинович, посмотрите сегодняшний выпуск Пионер ТВ!! Представляете, Васильева в открытую призывает родителей скидываться на установку окон в школе! То есть то, что мы платим налоги, это все ерунда, нам ещё и окна надо в школах ставить!!! Пожалуйста, осветите этот ее поступок! …..” Конец цитаты. За многоточием мы скрыли эмоциональные высказывания в адрес депутата.

Во-первых, никакого поступка-то и не было. Просто высказывания в эфире Пионер-ТВ, где любит выступать и много говорить депутат от “Единой России” Ольга Васильева. Она не просто депутат, а Председатель комитета Смоленской областной Думы по социальной политике, осуществляющий полномочия на профессиональной постоянной основе.

Что же такого сказал этот политический деятель, что вызвало бурную реакцию читателя? Обратимся к первоисточнику – программе Плюс Вы от 23.11.2020 года. Смотрите ту часть сюжета, которая с 4 мин 43 сек по 6 мин. 06 сек.:

“…по замене окон в 8-ой школе. Родители обратились. Так получилось, что потерялась та заявка, где чётко был указан кабинет, класс. И сегодня пришли деньги и директор школы, не видя на какой класс, она дала возможность установки этих окон в самом холодном кабинете школы. К родителям сейчас обратились – Ээээ…. Дорогие! Я под гарантийное письмо вам предлагаю сделать окна. Вам необходимо только оплатить установку. Ну, вот ждём решения… Если окна стоят 74 тысячи, то установка стоит 10 тысяч.

Далее реплика телеведущей Т. Райхлиной: “Не такая большая сумма, чтобы детям было тепло”.

Депутат продолжает: “Да! Да! Мне бы сегодня очень хотелось, чтобы сегодня, когда мы говорим о проблемах, (я очень часто говорю) есть проблема, здесь нужно понимать – СОУЧАСТИЕ! Совместными усилиями. Что каждый по чуть-чуть. Потому что максимально положить это… Да! Органы власти обязаны, школа обязана предоставить. Но сегодня ещё раз повторяю, мы живём в такой ситуации, когда мы видим большое количество проблем, но сиюминутно, даже не сиюминутно, а поэтапно, мы решить их не можем, потому что на всё нужны финансы”. Конец цитаты.

В речи О. Васильевой есть несколько спорных моментов.

Во-первых, каким образом директор 8-ой школы “не видела”, на какой класс депутат выделила деньги, если вопрос “на что выделяются депутатские деньги” обговаривается заранее?

Во-вторых, получается, что О. Васильева по неведомым причинам выделила деньги на замену окон в не самом холодном кабинете, а директриса переиначила и поставила окна в самом холодном, прикинувшись непонятливой?

В-третьих, пластиковые окна появились не сегодня и даже не вчера. О каком сиюминутном решении проблем идёт речь? За двадцать лет можно было поэтапно поменять все окна.

В-четвёртых, не попахивает ли здесь поборами с родителей, да ещё и под прикрытием областного депутата? Если уж О. Васильева нашла на окна 74 тысячи, она что, не могла найти на 10 тысяч больше? Ведь это “не такая большая сумма, чтобы детям было тепло”. Тем более, когда речь идёт о бюджете Смоленской области или Ярцевского района. Что-то здесь не чисто…

Кстати: “Как следует из информации, опубликованной на сайте Смоленской областной Думы, председатель комитета облдумы по социальной политике, депутат на постоянной основе Ольга Васильева заработала за 2019 год более 2 млн рублей”. (Около 170 тысяч рублей в месяц).

Ю. Бухалов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх