Новости

Милостыня Центра бюджету региона

Прикрываясь дымовой завесой коронавируса и экономическими трудностями, вызванными последствием мер самоизоляции, напоминающими карантин, Правительство РФ резко сократило размеры финансовых поступлений в субъекты на 2021 год.

Что фатальным образом отразилось на планировании бюджета регионов, которые в настоящее время обсуждаются в областных, краевых и республиканских законодательных собраниях. В эту опасную финансовую воронку затянуло и Смоленскую область. Шесть миллиардов рублей, которые недополучит наш регион, существенно обескровит основные программы: образование, медицину, сельское хозяйство, ЖКХ, социальную поддержку населения.

Предметный разговор по этому поводу состоялся сегодня на очередном заседании Смоленской областной Думы, где обсуждался бюджет на 2021 год в первом чтении.

В итоге фракция КПРФ, обосновав свою позицию, голосовала «против», фракция «ЕР» единогласно высказалась «за». Депутаты ЛДПР, СР, Пенсионеры «За справедливость», как всегда, совпали мнениями с «руководящей и направляющей» нашего времени, не высказав ни слова критики.

Что характерно, карманные СМИ Администрации назвали это взвешенной позицией. А о мнении и позиции коммунистов – ни слова.

Результаты сегодняшнего голосования по бюджету – 28 за, 11 против, 1 воздержался.

В отличие от фракции ЛДПР и ЕР, коммунисты выступили решительно против бюджета, предполагающего резкое снижение расходов на здравоохранение, образование, сельское хозяйство и социальную поддержку граждан.

Подробнее в видео:

Пресс.служба

Популярные новости

Лента новостей

Вверх