Общество

На выход с волчьим билетом!

По сообщениям местных СМИ, губернатор расторгнул контракт с начальником департамента Смоленской области по образованию, науке, делам молодежи А.Б.Иваниченко. Далее приводится формулировка отставки с занимаемой должности: «систематическое нарушение исполнительской дисциплины». С таким пятном устроиться на престижную, да и вообще на нормальную работу вряд ли в дальнейшем получится. Оно, наверное, и к лучшему. Кто захочет, чтобы и на новом месте Иваниченко с тем же фанатизмом проводила «оптимизацию», как она это делала по отношению к образованию в регионе. Мы ни разу не слыхали, чтобы она встала на защиту той или иной школы, которую обрекли на закрытие. Наоборот, все непопулярные шаги департамента объясняла с высоким оптимизмом: «Пациента» лучше умертвить, дабы не мучился!».

А еще недавно, в бытность кураторства департамента О.Окуневой, ее работу высокое начальство ставило подчиненным в пример.

А ныне Фортуна повернулась к Иваниченко задом. С чего вдруг? Злые языки задаются вопросом: а не следствие ли это мошеннических действий во время прошедших выборов ряда ее подчиненных директоров школ г. Смоленска?

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх