Происшествия

Неужели это до сих пор работает?

Говорят, что российские пенсионеры «телевизорозависимы».  Мол, что по ящику скажут, то они и делают. Но, оказывается, это не совсем так.

Казалось бы, сколько говорено-переговорено про различные телефонные мошенничества. Трудно поверить, что остались в стране люди, которые никогда об этом не слышали. Тем удивительнее выглядят регулярные сообщения о том, как очередная бабушка, поверив жулику с другого конца телефонной трубки, перечисляет последние деньги, чтобы выручить из мнимой беды своего родственника.

Очередной подобный случай произошел в Сычевском районе Смоленской области. Пострадавшая женщина, 1948 года рождения сообщила сотрудникам полиции о том, как перевела 50 000 рублей на банковский счет неизвестного мужчины. Мошенник позвонил ей с неизвестного номера и поведал историю о том, что ее сын попал в ДТП и находится в больнице, и что необходимо «решить вопрос» с якобы пострадавшими в аварии людьми. Для этого необходимо перечислить 150 000 рублей. У женщины оказалась только треть этой суммы, о чем она сообщила своему собеседнику. Мужчина сказал, что 50000 рублей будет достаточно для задатка.

Уже после перечисления денег пострадавшая позвонила жене своего сына, от которой узнала, что с ним все в порядке, он находится дома и ни в какое ДТП не попадал.

В общем, типичная история. Остается только удивляться наивности наших граждан. Если есть на свете рай для мошенников, то эта наша многострадальная Россия

О. Борисов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх