Общество

Очередной «прокол» Соваренко

Глава Смоленска в очередной раз доказал смолянам, что ….раздавать обещания направо и налево это, как говорят в народе, … не мешки ворочать.

Помните, как совсем недавно Соваренко обещал нам «Снег … убирать тогда, когда он идет, а не после того, когда образовались сугробы!», что планирует решать проблему уборки снега за счет наращивания парка снегоуборочной техники…?

Прошедший в минувшие выходные не такой уж и сильный снегопад показал жителям города всю  беспочвенность обещаний этого чиновника.

Впрочем,  с новоявленным мэром такое случается довольно регулярно, ведь его слова и обещания  периодически расходятся с его делами примерно на 180ﹾ .

Вспомним хотя бы публичные обещания провести очень честные  выборы в нашем регионе осенью 2016 года, когда он ещё пребывал  в должности председателя Смоленского облизбиркома. Как результат — расследованиями нарушений на выборах в Смоленске будет заниматься сама Элла Панфилова.

Но вернёмся к прошедшему снегопаду…

Проехав по городу ещё в субботу 14.01.2017, когда начался самый пик «стихийного бедствия», лично смог убедиться, что работа коммунальных служб города просто никак не организована. Снегоуборочных машин я не увидел вообще, ни в центре,  ни на окраинах города. На центральных улицах на дорогах сплошная каша из снега,  во дворах целинные заносы .

Спрашивается, зачем Соваренко прорекламировал круглосуточное дежурство своих заместителей в выходные дни? Чем конкретно они занимались, как решали проблему расчистки города? Видимо, никак.

Большое количество мелких ДТП на дорогах тому подтверждение.

Чтобы не быть голословными, вот несколько фотографий с улиц города:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такое безобразие продолжилось и на следующие сутки. Улицы если и  убирались от  снега, то минимальным количеством сил и средств, судя по результатам утра понедельника. В городе образовались сплошные пробки из-за мелких автомобильных аварий и невозможности нормального проезда машин по неубранным дорогам.

Как результат: очень многие смоляне опоздали сегодня на работу .

Иван Штыков

Популярные новости

Лента новостей

Вверх