Политика

Съезд «Единой России» : пиар, самолюбование и ничего нового.

В Москве прошёл очередной отчетно-выборный съезд «Единой России». Несмотря на объявленную широкую ротацию кадров, верхушка руководства партии практически не изменилась в своём составе. Идеологи нынешнего курса «ЕР» и всей страны останутся на своих местах. Всё те же Медведев, Грызлов, Володин, Неверов и многие другие будут и дальше у руля партии власти, в том числе, в составе её постоянно действующего органа — генерального совета.

На форуме было сделано много пафосных заявлений о поддержке курса «Единой России» народом, о, якобы, новых программах партии, таких как «Городская среда» и «Парки малых городов», на которые планируется выделить из бюджета 20 и 50 млрд руб. соответственно, наших с вами денег.

Сразу возникает вопрос, а будут ли выделяться бюджетные средства на реализацию программ других парламентских политических партий и на сколько это законно выделять народные деньги на «добрые дела» только одной политической силы?

Внимание наблюдателей и экспертов привлекло то, что в генсовет «Единой России» был введён министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, т.к именно его министерство будет курировать вышеупомянутые «партийные» проекты.

По мнению некоторых аналитиков, избрание М.Меня на должность в генсовет партии является нарушением антикоррупционного законодательства. В соответствии с ним (273-ФЗ «О противодействии коррупции», п.2 ч.3 ст.12.1 ) министру как лицу, замещающему государственную должность, запрещается управлять хозяйствующим субъектом. К категории оных отнесены как коммерческие предприятия, так и НКО, к которым относятся общественные объединения и политические партии. Таким образом, избрав действующего министра в постоянно действующий орган управления «Единой России» — генеральный совет его автоматически сделали членом органа управления хозяйствующего субъекта.

Однако в «Единой России», как водится, никаких нарушений в этом не усматривают…ну так же как не замечают грубейших нарушений на последних выборах в Госдуму.

Михаил Светлов.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх