Новости

Смоляне активно пользуются мобильными пунктами обогрева, развернутыми МЧС

С начала работы мобильных пунктов обогрева за помощью обратились 59 участников дорожного движения. Они смогли согреться, получить горячее питьё, подзарядить сотовые телефоны, а также получить всестороннюю информационную помощь. Чаще всего обращались за помощью водители, у которых машины не заводились или не могли подняться в гору из-за снежных заносов. Спасатели, имея на вооружении технику высокой проходимости, незамедлительно оказывали помощь участникам дорожного движения.

Напомним, что  пункты обогрева укомплектованы мобильными радиостанциями, одеялами и всеми необходимыми медикаментами. Кроме того, мобильные пункты укомплектованы техническими средствами спасения: тепловыми пушками для отогрева техники, жесткими сцепками, электрогенераторами, паяльными лампами и другими необходимыми средствами. Всегда в готовности придти на помощь автолюбителям находится техника высокой проходимости для буксировки автомобилей.

В связи с сохранением неустойчивой погоды на территории региона усилен контроль. На опасных участках федеральных автодорог дежурят 7 оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов совместно с представителями ГИБДД УМВД по Смоленской области, которые осуществляют мониторинг обстановки.

С целью качественного мониторинга в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Смоленской области подключено 48 камер видеонаблюдения обслуживающих дорожных организаций, расположенных на наиболее опасных участках автодорог, характеризующихся затяжными спусками и подъёмами, а также развязками и крутыми поворотами.

По материалам пресс-службы

УМЧС по Смоленской области

Популярные новости

Лента новостей

Вверх