Происшествия

В Гагарине мошенники вымогали деньги у владельцев магазинов, представляясь чиновниками

Подозреваемые представлялись сотрудниками вымышленных организаций и требовали с работников магазинов деньги за «непривлечение к административной ответственности».

История началась с того, что в магазин, расположенный в Гагаринском районе, пришел подросток и попытался приобрести алкоголь, однако продавец ему отказала. Через некоторое время в магазин пришли двое мужчин и, представившись сотрудниками несуществующей контролирующей организации, потребовали взятку в сумме от 5 до 10 тыс. рублей за несоставление протокола о привлечении к административной ответственности.

Продавец, естественно, отказала и вызвала полицию.

Прибывшие сотрудники органов правопорядка задержали и доставили в отдел полиции троих подозреваемых, 1999, 1982, 1996 годов рождения. Двое задержанных – жители Московской области, у третьего гражданина —  временная регистрация в городе Москва.

Злоумышленники признались в инкриминируемом преступлении. При задержании у подозреваемых была изъята денежная сумма в размере 17-ти тысяч рублей, полученная в результате реализации незамысловатой мошеннической схемы.

П. Шаповалов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх