Политика

В рядах «Единой России» неожиданно обнаружился «Жук-вредитель»

Правда обнаружили его не сами единороссы, а следственный комитет.

Речь, если кто не понял про депутата Смоленской областной Думы от «Единой России» Куприянова Владимира Сергеевича 1947 года рождения.

Несмотря на возраст, товарищ явно не потерял деловую хватку и, по версии следователей, вместе с партнерами по опfсному бизнесу решил навариться на получении субсидии по компенсации затрат на приобретение промышленного оборудования. Схема до боли простая — отчитаться о приобретении реально не существующего оборудования и получить под это дело деньги из бюджета. Субсидия эта, кстати предусмотрена региональной государственной программой «Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области».

В результате провернутой аферы фигуранты дела, включая депутата, получили навар в размере 2 млн. рублей. Стоит отдельно подчеркнуть, что схема была реализована, а деньги получены, то есть имеет место не покушение, а оконченное преступление. А значит в деле вполне могут появиться фигуранты из Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству. Впрочем, пока об этом ничего неизвестно.

Интерес представляет тот факт, что информация о возбуждении уголовного дела в отношении Куприянова первоначально попала в медийное поле не от следственных органов, а от регионального отделения «Единой России», разместившей на своем сайте соответствующий пресс-релиз. В нем партийцы обещают приостановить членство Владимира Сергеевича в партии на время расследования, а по его итогам, возможно, исключить его из своих рядов.

Справка.

Владимир Сергеевич Куприянов, депутат Смоленской областной Думы V созыва, член фракции «Единая Россия». Избран по одномандатному избирательному округу №22 (Вязьма), на момент избрания работал директором ОАО «Вяземский машиностроительный комбинат»

О. Борисов

 

Популярные новости

Лента новостей

Вверх