Новости

В Смоленской области на автодорогах развернуты пункты обогрева

В связи с ухудшением погодных условий на территории области возрастает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий и возможно затруднение движения автотранспорта на дорогах.

На федеральных и крупных региональных автодорогах региона специалистами МЧС России развернуты мобильные пункты обогрева, которые эксплуатируются при сильных морозах, снежных заносах и в гололедицу. Их располагают на участках трасс, где поблизости нет ни кафе, ни заправок, чтобы в случае поломки автомобиля или происшествия водители и пассажиры могли рассчитывать на своевременную помощь. Пункты укомплектованы мобильными радиостанциями, одеялами и всеми необходимыми медикаментами, а также техническими средствами спасения: тепловыми пушками для отогрева техники, жесткими сцепками, электрогенераторами, паяльными лампами и др. В готовности прийти на помощь автолюбителям находится техника высокой проходимости для буксировки автомобилей.

На опасных участках федеральных автодорог дежурят шесть оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов совместно с представителями ГИБДД УМВД по Смоленской области, которые осуществляют мониторинг обстановки, — сообщает Главное управление МЧС России по Смоленской области.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх