Общество

В Смоленске с помпой отметят День национального позора и унижения

Граждане России, включая жителей Смоленщины, готовятся к длинным трехдневным выходным. Выходные — это очень хорошо, ведь отдыхать любят все. Вот только не стоит забывать, что за дата отмечается 12 июня в так называемый День России.

А день это поистине скорбный и без преувеличения один из самых позорных и унизительных в тысячелетней истории нашей страны. 12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР, сделавшая неизбежным распад настоящей исторической России, существовавшей тогда в виде Союза Советских Социалистических Республик. Вплоть до 1999 года эта дата отмечалась, как День независимости (непонятно только от кого — видимо, от самих себя или от Украины с Белоруссией). Но затем, чтобы лишний раз не позориться, переименовали во что-то более нейтральное. Лучшей даты для Дня России не нашли — по мнению правящих в стране элит, российская история не явила миру ничего более достойного.

Смоленские власти приготовили большую праздничную программу, предлагая народу отметить день развала своей страны. Такого разнообразия даже на День Победы не было. Тут тебе и интерактивные площадки, и спортивные праздники, и молодежные фестивали, и ярмарки. Желающие смогут посетить «патриотические» концерты и насладиться фейерверком.

Расписание мероприятий мы публиковать не будем. Желающие плюнуть на могилы предков, веками создававших нашу державу, могут ознакомиться с «праздничной» программой на других сайтах.

О. Борисов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх