Политика

Монтажные ножницы на службе бюджета

Вчера Смоленская областная Дума рассматривала бюджет региона на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов. Мне было доверено выступить от имени фракции по этому важнейшему для Смоленщины вопросу.

В своем выступлении я остановился на вопросах, которые вызывают у нас особую обеспокоенность. В частности, на возможном сокращении финансирования здравоохранения и сельского хозяйства, а также озвучил ряд других критических замечаний.

Вечером включил местные новости – ГТРК “Смоленск”. И увидел, как при помощи монтажа можно на 180 градусов перевернуть смысл выступления.

Вот в таком виде телевизионщики привели мою цитату:

“Общий объем доходов областного бюджета запланирован в сумме 40,6 млрд. рублей, что почти на 1 млрд. больше, чем в прошлом году. С учетом сокращения почти на 600 млн. рублей федеральных дотаций, мы видим, что собственные доходы областного бюджета реально выросли на 1,5 млрд. рублей”

И все! На этом точка!

А вот, что я сказал на самом деле:

“Общий объем доходов областного бюджета запланирован в сумме 40,6 млрд. рублей, что почти на 1 млрд. больше, чем в прошлом году. С учетом сокращения почти на 600 млн. рублей федеральных дотаций, мы видим, что собственные доходы областного бюджета реально выросли на 1,5 млрд.. рублей. С одной стороны, можно сказать, что в абсолютных показателях эта сумма выглядит весьма солидной. Однако, в процентном отношении мы видим, что доходы областного бюджета без учета федеральных средств выросли на 4,8%, что едва перекрывает показатели инфляции за 2018 год (4% по официальным данным Центробанка)”

Ну, вы поняли. Я говорю, что рост доходов едва перекрывает инфляцию, то есть он недостаточен. А по телеку это выглядит так, будто я нахваливаю бюджет. В общем, это все, что нужно знать о некоторых работниках ГТРК “Смоленск” (Людмиле Петровне Стерховой – большой привет)

P.S. Фракция КПРФ не голосовала за бюджет в первом чтении

Андрей Шапошников,

депутат Смоленской областной Думы

Популярные новости

Лента новостей

Вверх