Новости

Прямая линия несбыточных надежд

После масштабных мероприятий международного характера, которые Кремль провел на территории собственной страны, пригласив для участия в них десяток руководителей других стран, Владимир Путин спланировал прямую линию с гражданами России. Эта тема ныне не сходит ни с телевизионных экранов, ни со страниц газет и журналов. Телезрителям ежедневно показывают напряженный труд сонма телефонисток, принимающих тысячи, сотни тысяч животрепещущих вопросов. Которые наивные звонящие пытаются решить с помощью власти и авторитета президента.

Их, легковерных, видимо, ничему не научили предыдущие линии подобного рода. Когда сценарий написан заранее, когда лица и трудовые коллективы, которые должны появиться в прямом эфире, намечены задолго до эфира. А проблемы, которые они выскажут, будут решены и в последующем показаны по телеящику. А для остальных все и везде останется по-прежнему. Бабушка из Нижегородской области из поселка, который пересекает железнодорожная ветка, парализующая во время движения поездов движение местного транспорта, пожарных машин и скорой помощи, так и не дождется решения своего вопроса.


Число обманутых дольщиков жилья будет расти в отсутствие законов, по сути дела, поощряющих действия махинаторов-строителей. Угра и Велиж на Смоленщине тоже и не дождутся ни в этом, ни в последующем году прихода в дома голубого топлива. Зато какой-то удачливый ребенок получит от доброго дяди президента породистую собачку. Или другой означенный в его просьбе подарок. А те же нуждающиеся в льготных лекарствах больные будут долго ждать жизненно важных препаратов, снабжение которыми ухудшается из года в год.

Ныне, по сообщениям СМИ, 25 регионов в РФ не могут наладить обеспечение больных льготников препаратами. Отсутствие коих часто приводит не только к осложнениям, но и к смерти. Но эти факты и печальные происшествия не покажут по ТV и не опишут в газетах. Результаты общения президента с народом  должны завершиться исключительно на оптимистичной ноте! А все изложенные заявителями гаранту жалобы и проблемы решены в позитивном ключе. Хотя, когда вы будете читать эти строки, число полученных телефонистками звонков и содержащихся в них вопросов приблизится к миллиону.

Но, перефразируя известную цитату, можно быть уверенным: нет таких крепостей, которые бы не покорил российский президент – Владимир Владимирович Путин.

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх