Новости

Вместе защитим Дорогобужскую рощу!

Давно не новость, что в городе Дорогобуж остро стоит проблема с неконтролируемой вырубкой деревьев и переименованием парка имени Гагарина в “становище” мифического разбойника Бужа. Многие жители были обеспокоены этой проблемой и хотели высказать свое мнение администрации района. 

Ведь до сих пор остается неясным, сколько деревьев собираются вырубить, куда затем пойдут эти материалы – на продажу для пополнения бюджета района или кому то на строительство дачи. Помимо этого, после вырубки части парка город по сути останется уязвимым к химическим выбросам отходов завода по производству удобрений, что может повлечь серьезные проблемы со здоровьем у жителей Дорогобужа. 

Так депутат Смоленской областной Думы Быстров Кирилл и первый секретарь Смоленского обкома Ленинского комсомола Смирнов Анатолий вместе с активистами города Дорогобуж обратились в администрацию района с целью провести митинг для обсуждения жителями этой животрепещущей темы, а также вместе предложить свои пути решения этого больного для многих людей вопроса. 

10 июня было подано уведомление в администрацию района для проведения митинга в городе Дорогобуж на улице Мира, на площадке между домами №8Ф и №8 22 июня в 11 часов. Сегодня же (13 июня) коммунисты получили ответ из будущего (ответ датируется 14 июня 2019 года), в котором сказано, что в данном месте и в данное время администрацией уже планируется культурно-массовое мероприятие (полагаем, что это очевидный прием власти для несогласования митинга), мало того утверждается, что выбранное место цитата “не входит в перечень единых специально отведенных или приспособленных мест для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений”. Кроме того этот ответ нарушает положения Федерального Закона № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», который по своему смыслу и букве предполагает отказ в проведении публичного мероприятия только в форме предложения альтернативного места проведения такого мероприятия (см. п.п. 2, п. 4, п. 5 ст. 5, п.п. 2 п. 1 ст. 12 названного закона). А альтернативная площадка предложена не была. 

Таким образом, заглянув в завтрашний ответ мы узнали, что Дорогобужские власти вместе с главой района гражданином Гарбаром О.В. не только не готовы слышать местных жителей на улицах города и хоть как-то учитывать их мнение, вопреки ст. 31 конституции РФ, высшего закона страны, они демонстрируют незнание законов Российской Федерации, а также допускают глупые ошибки в простой, казалось бы, документации. 

Если профессиональная пригодность работников Администрации еще вызывает вопросы, то их истинное отношение к людям кажется уже становится вполне очевидным! 

Смоленское областное отделение ЛКСМ РФ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх