Политика

Плоды антисоветизма

30 лет нам из каждого утюга рассказывают про кровавого упыря Сталина, который уничтожал собственный народ в лагерях, расстреливал самых умных, а самых работящих раскулачивал. 30 лет снимаются Штрафбаты и Цитадели, издаются Резуны и Солонины, открываются музеи ГУЛАГа и ставятся памятники жертвам политических репрессий. 30 лет Сванидзе с Познерами заставляют нас каяться перед поляками, прибалтами, власовцами, депортированными народами и изнасилованными немками. И тут, вдруг, внезапно (!), вот прямо на ровном месте (!), Европарламент принимает резолюцию уравнивающую фашистскую Германию и Советский Союз, что, спустя аж три месяца почему-то очень возмущает Владимира Владимировича.

Вот даже удивительно стало: а что такого сказали европейцы, чего не услышишь на отечественном телевидении? Сталин – преступник, режим – тоталитарный, коммунизм – экстремистское учение. Это же буквально официальная позиция россиянской пропаганды! Вон Маша Захарова вообще заявила, что Сталин хуже Гитлера и что-то никаких возмущений президента на этот счет слышно не было. Сейчас то, что не так? В резолюции нет ничего про подосланного немецко-англо-саксонского шпиона Ленина, который бомбы с минами закладывал? Караул! Партнеры историю искажают!

Вы, антисоветчики, реально думали, что для внутреннего потребления можно десятилетиями лить помои на СССР и Сталина, а «снаружи» этого никто не заметит? Или в порыве антисоветизма вообще ни о чем не думали, кроме как «разоблачить» «проклятую советскую власть», благодаря которой вы, дебилы, к власти и пришли? Ну, поздравляю, пожинайте плоды теперь вашего бездумного антисоветизма. Платите и кайтесь. Только не удивляйтесь, когда Победу, доставшуюся по наследству, у вас отнимут, кресло в Совбезе ООН – тоже, а результаты войны – пересмотрят. Вы же сами признаете, что сталинский режим был преступным. Тогда будьте готовы заплатить, например, за «оккупацию» Восточной Европы. И да, ядерное оружие мировое сообщество рано или поздно потребует отдать. Ведь его (вот незадача!) тоже создал преступник Сталин.

Примечательный факт: наш очень уважаемый президент возмущался своими «западным партнерами» не где-нибудь, а, в том числе, на неформальном саммите СНГ. И даже накануне, судя по всему, почитал советский учебник истории, выдавая потом его содержимое за какие-то откровения. Вероятно начало доходить, что следующими претендентами на «платить и каяться» могут стать «партнеры» уже по СНГ, с которыми у нас, благодаря гениальной внешней политике, просто прекрасные отношения. Однако отказаться от привычной риторики и здесь не вышло:

Кстати говоря, вы знаете, мне какая в голову мысль приходит? Ведь Сталин здесь совершенно ни при чём. Наши простые бойцы Красной армии, которым были поставлены памятники, в том числе и выходцы из сегодня независимых абсолютно государств, которые были созданы после роспуска Советского Союза, это и ваши предки тоже, им были поставлены памятники в Европе. Они же самые простые люди. Вот эти красноармейцы, кто они такие? В основном крестьяне, рабочие. И многие из них пострадали от того же самого сталинского режима: кто то был раскулачен, родственники кого то были сосланы в лагеря.

Да-да, вопреки плохому Сталину, прямо из ГУЛАГа до Берлина сбегали. У нас так даже на парадах говорят! Ждем в качестве благодарности новых резолюций. Поляки вот уже передают привет:

«Пакт Молотова — Риббентропа был не просто «актом о ненападении». Это был политический и военный альянс, который разделил Европу на две сферы влияния по линиям, который проходили по Польше», — говорится в заявлении. Моравецкий также напомнил о том, что 22 сентября советские войска и войска нацистской Германии провели совместный парад в Брест-Литовске.

Как-будто нашего Буншу Сванидзу цитируют! Удивительно, что еще про Катынь не напомнили, а ведь Владимир Владимирович лично за нее каялся и цветочки клал. Только не оценили почему-то покаяния польские «партнеры». Надо срочно усилить накал разоблачений сталинизма на телевидении и принять госпрограмму по десталинизации во главе с надежными кадрами типа Федотова. Тогда точно оценят. Способ проверенный. Еще с перестройки работает.

Журнал коммуниста № 4531

Популярные новости

Лента новостей

Вверх