Политика

Валерий Кузнецов: “Без нас – нас женили”

В последнее время политическая общественность страны и Смоленщины в частности проявляет большой интерес к фигуре Н.Н. Платошкина. Взялся непонятно откуда, имеет возможность часто и не помалу выступать на центральных телевизионных каналах, причём с критикой существующей власти. К тому же образовал и возглавил общественное движение «За новый социализм» Последнее не может не подкупать каждого патриота левых взглядов, как и смелая критика режима. И наши товарищи по партии интересуются: кто это такой и насколько реален его социализм?Не хочу, досконально не зная человека, обвинять его в непорядочности или попытках перехватить политическую инициативу у КПРФ и оторвать у неё избирателей на выборах. Как и не буду пока утверждать, что это ещё один проект Кремля в пику коммунистам, довесок к уже имеющимся фантомам коммунистического и патриотического толка: «КПСС» (Коммунистическая партия социальной справедливости), «КПРФ» (Казачья партия Российской Федерации), «Коммунисты России». Именно они поднимают голову в период федеральных избирательных кампаний, наверняка, по команде хозяев и, после получения от них солидного транша.

А теперь ещё и загадочный Платошкин, который во время акций протеста в городе Москве стоит на трибуне рядом с Г.А. Зюгановым. Посему коммунисты и наши сторонники желают знать, как это понимать?

Вспоминается эпизод из одного советского фильма, когда предприимчивый товарищ, пообещав решить в высоких кабинетах глобальные проблемы страждущих, заходил в приёмную, дарил секретарше шоколадку и некоторое время сидел в ожидании с газетой в руках. После чего выходил в коридор, где его ждали клиенты и заявлял, что проблема фактически решена.

Не буду проводить какие-то параллели, но на митингах неподалёку от Председателя Центрального Комитета КПРФ стояло немало людей, представляющих оппозицию, причём далеко не левого толка, тот же покойный попик В.А. Чаплин, ярый антисоветчик и ненавистник Советской власти. Поэтому факт присутствия Платошкина пообочь Зюганова – ещё не свидетельство совпадения его полных идеологических взглядов с КПРФ.

Теперь о постоянном пребывании данного политика на телевидении. Несмотря на существующий закон о равном доступе политических партий к средствам массовой информации, работает он избирательно. А в Смоленской области закон вообще не работает, хотя облизбирком вроде бы отслеживает разные там сюжеты и информационные программы. Но в графе КПРФ исправно стоят нолики. Такая же картина с главной газетой региона «Рабочий путь». Туда нам «путь заказан».

Засилье Губернатора в СМИ имеет место быть повсюду, естественно приоритет и ЛДПР, исправно появляются и члены правящей партии, а вот коммунистов давно не стояло. И не предлагают, как Платошкину, выступить по какой-либо проблеме. Карманные же веб-сайты так повествуют о тех или иных событиях (обсуждение, к примеру, дополнений в Конституцию РФ в СмолГУ 28 января или деятельности фракции КПРФ против «оптимизации» больниц в районах), что самых активных участников действа и не называют, и не показывают. То есть чётко выполняют команду работодателей, которые не заинтересованы давать слово коммунистам. Как обходит эти препоны Платошкин – загадка.

Теперь о сути его «нового» социализма. Кому интересно, может прочитать статью в газете «Правда» известного журналиста, доктора философских наук В.В. Трушкова «Не ново и не социализм» (ссылка: https://gazeta-pravda.ru/issue/129-30916-21-noyabrya-2019-goda/ne-novo-i-ne-sotsializm).

И ещё один важный штрих, который не способствует доверию смоленских коммунистов к новоявленному борцу с режимом.

В начале второй декады января с.г. в социальных сетях появилось одно довольно резкое заявление «оппозиционера» Н.Н. Платошкина под названием «К выборам 2020 года», в котором он камня на камне не оставляет на деятельности Губернатора А.В. Островского в Смоленской области. После чего предупреждает, что «красные выдвинут на сентябрьских выборах в регионе сильного кандидата». А если власть, мол, воспрепятствует его участию в избирательной кампании путём муниципального фильтра, то «мы устроим им ад кромешный».

На первый взгляд всё логично и правильно: и про сильного кандидата, и про фильтр. Только вот от лица каких «красных» вопрошает Платошкин? С областным комитетом КПРФ и со мной лично он совет не держал и планы на 2020 год не обсуждал. А самостийно делать подобного рода заявления вроде как и не красиво. Или лидер «обновлённого» социализма ещё страдает и манией величия, позиционируя себя и своих сторонников самыми «красными» на Смоленщине?

Тогда товарищ явно не с того начал свою «священную войну» за светлое будущее всех угнетённых.

В.В. КУЗНЕЦОВ, Первый секретарь Смоленского областного комитета КПРФ.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх