Общество

Для чего президент затеял газификацию регионов

«Экспортная цена таза стала дешевле российской. Из-за падения цен на европейских хабах поставки российского газа за рубеж оказались ниже себестоимости. Цены начнут восстанавливаться, скорее всего, к зиме» – сообщает РБК.

В СМИ поют оды президенту, который анонсировал тотальную газификацию страны. Но эксперты говорят что причина такого решения – это отнюдь не забота о простых россиянах.

И дело не в том, что о главным по газификации будет Сечин – руководитель Роснефти, из-за которого, как утверждают злые языки, состоялась ОПЕК+, что вызвало ценовую войну с Саудовской Аравией и миллиардные потери для нашей страницы.

Во-первых, “Газпром” стремительно теряет зарубежные рынки из-за ожесточенной конкуренции с производителями сжиженного газа.

Во-вторых, он же недосчитался около $100 млрд. на «Турецкий поток», «Северный поток», “Сила Сибири” и прочие «потоки», которые стоят полупустыми и никогда не окупятся.

В 1 квартале 2020 года по РСБУ «Газпром» получил 306 млрд. руб. убытка – впервые в своей истории.

В «Газпроме» не скрывают, что из-за сложившейся ситуации компании выгоднее продавать газ на внутреннем рынке, а не на внешнем. Так что видимо, газовый монополист будет теперь зарабатывать на бедных россиянах, если не может это сделать на европейских потребителях.

P.S. Вот только на адекватные цены на газ нам надеяться не приходится. Помните, как цены на нефть упали, а российский бензин подорожал? Что-то подобное будет и с газом для населения.

Как вам новость про газификацию? Готовы платить за наш газ в России дороже, чем в Европе? Поддержим рублем Сечина, Миллера и Ко?

А. Канаев

Популярные новости

Лента новостей

Вверх