Новости

Общественность возмутилась планами властей проверить пенсионеров на дополнительные доходы

В следующем году власти планируют проверить пенсионеров на предмет дополнительных доходов, чтобы исключить надбавки к пенсиям тех, кто получает ниже прожиточного минимума. Некоторым, предупреждают чиновники, придется вернуть «незаконно полученные» деньги в ПФР.

Эта новость вызвала бурю справедливого негодования в социальных сетях: российские пенсионеры и так самая финансово уязвимая социальная группа, но государство делает прямо-таки все, чтобы они не вылезали из нищеты.

«Да, давно пора старикам хвосты поприжать! Обнаглели, понимаешь, жируют на народные деньги, когда вся страна в таком напряжении! Так, еще втихаря умудряются подрабатывать… Действительно – вдруг пучок укропа своего продадут? Или молока пару литров? Штрафовать, а лучше – сажать. И пенсии у таких отобрать!» – возмущена ученый и общественный деятель Вера Афанасьева.

А аналитик Михаил Крутихин делится своим печальным пенсионерским опытом: «Всё верно. Меня, например, уже проверили, обнаружили гонорары за статьи и лекции и приняли меры: лишили ежемесячной “милостыньки” от московских властей и потребовали вернуть больше 100 тысяч рублей за неправомерно полученную милостыньку в прошлые периоды.

Мой однокурсник, который получает пенсию в США, был поражён, когда я ему рассказал о такой практике в России. Когда он получает гонорары, то с них идут какие-то перечисления в пенсионный фонд и в результате фонд каждый раз немножко увеличивает (!) размер его ежемесячной пенсии. В королевстве кривых зеркал всё наоборот. И вульгарный обман считается заботой о пенсионерах…»

Пенсионерка Татьяна Берегова добавляет:

«Попала в такую же ситуацию, с той только разницей, что суммы несопоставимые… 5 лет назад решила легально подзаработать (благо, рядом с домом и всего на 2 часа и не каждый день), зарплата аж 5 тысяч руб, а воры доплачивали мне к моей минимальной пенсии в 7 тысяч – 2 тысячи рублей, итого: пенсион 9 тысяч и зарплата 5 тысяч рублей…

И вот через 6 месяцев после того как уже перестала подрабатывать получаю я письмо с извещением, что я не сообщила воровской шайке о своём обогащении при подработке и за это должна им вернуть 10 тысяч рублей доплаты, а работала я только 3 месяца. Спрашиваю клерков постылых – пошто за 5 месяцев удерживаете, а не за 3, отвечают – ещё за два так это за то, что не сообщили , что уволились…. и таки подали на меня в суд и с пенсиона удерживали 5 месяцев по 2 тысячи рублей…»

А питерский художник Игорь Алешин сетует:

«У нас в «Картунбанке» карикатуристы, получив несколько сотен рублей отчислений за проданные онлайн старые карикатуры, лишились доплаты к пенсии в несколько тысяч. В результате старая гвардия отказывается от сотрудничества…»

Популярные новости

Лента новостей

Вверх