Из жизни

Экономия за счёт горожан. “Чистый город” снижает издержки, не убирает снег с тротуаров

Фирма “Чистый город”, которая выиграла подряд на уборку города в 2021 году. Правда, в этот раз у них на конкурсе появился конкурент из Смоленска. И чтобы выиграть, “Чистый город” вынужден был сбить цену контракта на 10 млн.руб. Учитывая, что в прошлые годы фирма имела прибыль 9 млн. руб., то экономическое положение фирмы осложнилось…

А раз есть вероятность недополучить прибыль, то владельцы предприятия ищут на чём сэкономить — это видно по состоянию тротуаров…

Экономия за счёт горожан. “Чистый город” снижает издержки, не убирает снег с тротуаров. Экономия за счёт горожан. “Чистый город” снижает издержки, не убирает снег с тротуаров.

На фото тротуар по ул. Ленинская в районе остановки Кинотеатр. Он не убирается. Люди сами своими ногами протоптали узенькую тропинку. Но, вероятно, за такую “работу” “Чистый город” получит деньги…

А вот пешеходная дорожка вдоль улицы Революционная, вообще покрыта глубокими сугробами. Снега, где по колено, где по пояс, а где и по самые уши. Пешеходы вынуждены идти на работу или с работы, в школу или из школы по проезжей части.  Создаётся риск для жизни и здоровья людей. 

Хочется задать вопрос депутатам горсовета. Вы собираетесь отстаивать интересы избирателей или и дальше будете лоббировать коммерческие интересы частной фирмы? Почему вы не следите, за тем, чтобы тротуары полноценно чистили от снега? Или власти города, подыгрывая частной компании по уборке города, ждут пока снег сам растает, а потом спишут деньги?

До начала двухтысячных годов в городе было муниципальное предприятие “Дорожник”, которое занималось всем тем, чем сейчас занимается ООО “Чистый город”. Однажды, муниципальный “Дорожник” по явно странному решению ликвидировали, а его базу на ул. Деповской, очень недорого продали. Покупателем оказался частник. И теперь его фирма, отгребает почти половину городского бюджета по статье “Уборка города”…

Н. Кулешова

Популярные новости

Лента новостей

Вверх