Блоги

«А я вся такая вся противоречивая»

Уже не помню, какой героине комедийного фильма принадлежат эти кокетливые слова, помещенные в заголовок, но именно они пришли на ум после прочтения ряда публикаций об известном на Смоленщине строителе Верейкине, а конкретно Верейкине-младшем. Потому что в этой семье есть еще один строитель с той же фамилией, который является отцом семейства. Причем тот и другой неоднократно отметились как участники различных громких скандалов и судебных разбирательств.

Нечто подобное получилось и недавно. Хотя до того дня в местном интернет-пространстве было все спокойно и безоблачно для депутата Смоленского горсовета А.Верейкина. К примеру, провластный сайт «СмолДейли» неоднократно и с придыханием писал о добрых делах Александра Сергеевича. О том, как благодаря его усилиям убрали снег на ул. Соколовского или вычистили подъездные дороги к гимназии № 4. А также о его подарках ветеранам войны, многодетным семьям и малообеспеченным гражданам. И, конечно, проникновенное интервью депутата-­строителя с киношной фразой «Я считаю, что бизнес должен быть социально ориентированным!»

После чего читатель проникается уважением и доверием к народному избраннику: вот он, защитник сирых и убогих. Для того и стал депутатом, чтобы горой стоять за обиженных властью земляков. Ничего личного, никаких меркантильности и мздоимства. Таким исключительно положительным персонажем рисует его тот самый сайт с забугорным названием. Естественно, тоже совершенно бескорыстно, по зову души, а не за шуршание купюр.

После чего для многих поверивших в позитив директора ООО «Стройинвестпроект» стала неожиданностью негативная статья на другом сайте–«СмолНарод» под названием «Разрешили, но не то». В итоге смоляне поняли: череда скандалов, связанная как со строительной кампанией, сначала «Веж», а потом «Стройинвестпроект» и ее хозяевами, продолжается. Согласно размещенному материалу, в микрорайоне «Семичевка» в областном центре началось строительство семиэтажного односекционного жилого дома. Как стало известно журналистам, нулевой цикл строительства многоэтажки начали возводить по документам двухуровневого гаража.

Именно двухуровневый гараж значился в первоначальном проекте планировки. Да еще с эксплуатируемой кровлей, где должны были разместиться спортивные снаряды для занятия физкультурой и площадки для игр детей и отдыха взрослых. Это ли не мечта новоселов? Однако радость жильцов была недолгой. После того, как территорию обнесли забором и начали забивать в мерзлую землю сваи, народ понял: дело пахнет если не керосином, то очередной авантюрой. И эти догадки не поколебал даже информационный щит на заборе с паспортом объекта, где черным-по-белому значилось: «Здесь идет возведение гаража-стоянки».

Не иначе застройщик решил втереть очки и Госстройнадзору, и городскому управлению строительства, и гражданам, под чьими окнами развернута стройка. Пока те пребывают в нирване, Верейкин подведет дом под крышу: получите и распишитесь.

Опыт в таком деле у него есть. Четыре года назад по аналогичному сценарию развернулись события в жилом комплексе «Звездный» (звучит-то как) на ул. Нормандия-­Неман – Зои Космодемьянской – Циолковского. Помнится, пошумели-­пошумели и упокоились. А если прокатило, можно и повторить. И здесь депутатский мандат, полагаю, будет в помощь. Надо же за творимое добро получать какую-то компенсацию. На то он и бизнес.

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх