Новости

СК возбудил уголовное дело из-за халатности чиновников

Следственный комитет по Смоленской области возбудил уголовное дело по признакам халатности, допущенной сотрудниками департамента по здравоохранению при обеспечении граждан жизненно важными препаратами.

На днях СК заявил о проверке после информации о несвоевременном обеспечении жизненно важными лекарствами в Смоленской области. Смоляне с начала года сообщали об отсутствии возможности получить жизненно необходимые препараты.  

В региональном департаменте по здравоохранению признали сбои в поставках инсулина и других льготных лекарств. И несмотря на заверения чиновников о вроде бы стабилизации данной ситуации, СК сообщил о проведении проверки. Также материалы проверки по факту нарушений прав граждан поступили из прокуратуры.

По версии следствия, с 1 января по 25 февраля этого года должностные лица департамента допустили халатность, выразившуюся в несвоевременном проведении закупочных процедур льготных лекарственных препаратов, а также в несвоевременном обеспечении граждан, в том числе несовершеннолетних и инвалидов, льготными лекарственными препаратами. Это повлекло создание реальной угрозы жизни и здоровья смолян.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх