Политика

Андрей Шапошников о выборах-2021

Друзья! В последнее время мне задают много вопросов о выборах в Государственную Думу, которые состоятся в сентябре этого года. Попробую ответить на некоторые из них.

  • Вы будете выдвигать свою кандидатуру?
    Да. Я планирую баллотироваться в Государственную Думу по одномандатному избирательному округу №176. Он включает в себя Ленинский и Промышленный районы города Смоленска, Рославль, Десногорск, Починок, Красный, Монастырщину, Хиславичи, Шумячи, Кардымово, Глинку, Ершичи, а также часть Смоленского района. Я сделаю все, чтобы оправдать доверие не только своих товарищей, но и всех жителей нашего региона.
  • В этих выборах есть какой-то смысл?
    Да, есть. Несмотря на все безобразия, которыми сопровождается избирательный процесс в нашей стране, это – единственный легальный инструмент политической борьбы. Других у нас не осталось. Даже в условиях административного давления, фальсификаций и других нарушений, на выборах можно побеждать.
    Примеров тому масса. Мне самому в 2018 году довелось сражаться с помощницей “могучего и ужасного” С. Неверова. Мало кто верил в нашу победу, но нам это удалось. И с разгромным счетом. В результате, люди получили в областной Думе депутатов, которые не боится выражать чаяния людей, используют депутатскую трибуну и ресурс в интересах сограждан. А могли получить очередной аппарат по нажатию кнопки «За», коих в региональном парламенте и без того хватает. Государственная Дума дает в этом отношении дает гораздо больше возможностей. Выбор очень простой – либо мы получаем пятилетку гарантированной деградации, либо начинаем что-то менять в своей жизни. Мне ближе второй вариант.
  • Что изменится, если коммунисты вырвут парламент из рук «Единой России»?
    Это, наверное, самый распространенный и самый важный вопрос. Попробуйте мысленно вернуться на 5 лет назад (именно тогда мы выбирали Госдуму в последний раз) и задайте себе вопрос: мы стали жить лучше или хуже? По-моему, ответ совершенно очевиден. За прошедшие пять лет действующий состав Государственной Думы вместе с Правительством и президентом повысили пенсионный возраст, отменили индексации работающим пенсионерам, подняли НДС, ввели кучу штрафов и запретов, оптимизировали медицину и образование. В общем, системно и методично ухудшали жизнь в нашей стране. А в прошлом году, воспользовавшись пандемией, цинично протащили жульнические поправки в Конституцию.
    Единственными, кто последовательно выступал против этого антинародного курса, были только коммунисты. Не всегда и не все у нас получалось. В том числе и лично у меня. Это правда и я не боюсь этого признавать.
    Но я знаю точно, что никогда, ни при каких обстоятельствах у меня не поднялась бы рука на то, чтобы отобрать у людей и без того мизерную пенсию. А у действующих депутатов поднималась, и не раз.
    Никто, кроме нас, не предложил стране альтернативный курс, альтернативный бюджет. Никто, кроме нас, не указал, откуда взять деньги на поддержку экономики и социальной сферы. Но об этом поговорим в следующий раз, ведь и этот момент тоже весьма важен.

Андрей Шапошников

депутат Смоленской областной Думы

Популярные новости

Лента новостей

Вверх