Новости

Нам лучше мороз чем с Мерлинской администрацией в средневековье?

Жители деревни Волково в Краснинском районе, несколько месяцев ждут от властей решения по ремонту водопроводной системы и правдивых анализов воды. Однако чиновники делают вид, что не понимают, чего от них хотят жители… А деньги бегут себе вдоль деревни и даже благоустраиваются — овражек себе отмывают.

В администрации, исполняет полномочия, женщина с красивым русским именем — Анастасия. Она «грудьми клялась», при её назначении, что будет заботиться о людях, живущих рядом с ней… Но, судя по всему, деревенские-Волковские, далеко и много воды должно утечь, чтоб они стали «своими»… А пока вода утекает, что видно недостаточно для «близости»… А чтобы быть ближе к народу она снарядила сомнительных водопроводчиков для ремонта утечки вод из «родников» водозаборной башни в деревне Волково. «Начальница», уверяла жителей, что после присутствия ремонтников все проблемы отпадут чудесным образом…. Только довертись спецам ей же приглашёнными. И главное не скупиться на деньги для благой цели… А весь «ремонт» Анастасия решила произвести за счёт жителей, живущих в деревне… Собирайте за работу «спецов» денежки… Народ поверил и собрал аж около 10 тысяч!… И что? Родник бьёт — неугомонный, «очищаясь» на свежем воздухе «чем где-либо» и видимо из промоины вода более доступа жителям …  Вот так Мерлинская, якобы власть, осуществляет заботу – чтоб все были напоены … Вопрос: зачем такая власть в лице Морозовой Анастасии?… Заметно что личные амбиции не стыкуются с деловыми качествами…

К сожалению, эта тема уже не одного дня… Депутаты-коммунисты райДумы подняли этот вопрос перед администрацией Мерлинского поселения ещё летом прошлого года, но вода беспрепятственно течет и прокладывает себе путь… «в светлое-темное будущее» к лучине и проруби на речке… А местная власть, единороссов, ничего не может сделать ввиду свой некомпетентности и слабости духа для осуществления каких-либо работ…

В этой ситуации не понятно, где правящая партия «Единая Россия»? В каждом поселении их большинство, как и в райДуме. Молчат! Неужели так увлечены собой и нахождением у власти, что некогда не то что работать на благо своих избирателей как депутатам, но хотя бы темы обозначить… Полное безразличие к нуждам и чаяниям народа…

Депутаты коммунисты, ввиду не способности местных властей на «подвиг», поделились проблемой с фронтовиками для решения этого текущего вопроса. Активисты ОНФ в Смоленской области осуществили выезд в д. Волково, факты полностью подтвердились.

«Несмотря на сильные морозы, вода на месте аварии течет постоянно. По словам селян, они неоднократно обращались в местную администрацию с просьбой устранить течь, однако уже прошло не менее полугода, а ситуация к лучшему не меняется. Чиновники объясняют свое бездействие недостатком финансирования. Мы отправили обращение в районную администрацию с просьбой устранить данное нарушение. На наш взгляд, местные власти обязаны незамедлительно реагировать в таких случаях, ведь вопрос касается напрямую условий проживания и быта граждан», — прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Смоленской области Николай Яров.

Но это ещё не все проблемы. В д. Мерлино так и не был введён в эксплуатацию водопровод… Хотя, согласно документу, Мерлинской администрации от 18.08.2020 г. водопровод должен был введён в эксплуатацию ещё в прошлом году:

 Думаю, комментарии излишни.

Но и это ещё не всё. Вот цитата из недавнего документа от 22.01.2021 г. … внимательно посмотрите на цифры цены контракта в документах раннего и позднего периода:

Видно невооружённым глазом — разница в сторону увеличения контракта составила 373 350 и аж 87 копеек… С чего бы это? И никаких оправдательных документов! Ведь работы не выполнены в срок! Премия за невыполнение контракта? Не плохо для муниципального контракта в местном поселении, заключенного с ООО «СантехСервис 67» проживающее в квартире № 9 по улице Брестская д.5 г. Смоленска!? Наверно родственники??? А «излишек» т.е. добавка к стоимости контракта – это что на банкет и отдых за границей? Славненько потрудились чиновники!…

Вот так не шатко не валко, получается работают для себя люди власть предержащие под флагами «Единой России» не жалея денег не щадя людей рядом с которыми живут и обещают… уже не глядя в глаза… Благо учитель хороший с огромным опытом и стажем…

Депутат Краснинской райДумы Саксонов И.Л.

Депутат Мерлинского сельского поселения Морозов С.В.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх