Блоги

Диверсией по очагу православия


То, что в России сегодня воруют деньги миллиардами рублей – никого не удивишь. И подавно не вызывает удивления, когда угоняют дорогие авто или хитят из квартир разные драгоценности, или ценные предметы антиквариата.

Но чтобы воры умыкнули, как это случилось на днях в Смоленске, крышу здания – такого отродясь народ не слыхал. Тем не менее, помещения православной гимназии, что на улице Соболева, оказались беззащитными перед дождями и другими проявлениями стихии. Чему посодействовали тати-безбожники, которые сняли и увезли в неизвестном направлении солидный фрагмент кровли.
Непонятная поначалу нелогичность поступка воришек выяснилась в процессе расследования. Борьба с «опиумом для народа» здесь оказалась ни при чём. Просто в качестве кровли гимназии были использованы, не поверите, медные листы. Они-то и привлекли внимание экспроприаторов, которые, по всей видимости, решили превратить металл в деньги в пункте вторчермета.

Думается, что полиция включит данный вариант в оперативный план поиска. Кроме того, кто кроме сотрудников и обслуги здания знал, что на крыше находится медное богатство. Другое дело, как похитителям, что называется, без шума и пыли, удалось снять металлические листы, считай, в центре города, погрузить на машину и исчезнуть. Место открытое, а свидетелей нет. Загадка, однако.

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх